Главная / новости / В Android-приложении «ВКонтакте» заработал встроенный прокси для украинских пользователей

В Android-приложении «ВКонтакте» заработал встроенный прокси для украинских пользователей

В Android-приложении «ВКонтакте» заработал встроенный прокси для украинских пользователей

Сегодня украинским пользователям приложения «ВКонтакте» на платформе Android пришло уведомление о том, что в новом обновлении появилась возможность заходить в соцсеть с территории Украины. После установки обновления в основных настройках аккаунта можно включить функцию «Использовать Proxy-сервер», и доступ к соцсети будет восстановлен несмотря на блокировку в нашей стране. Ранее в компании подтвердили, что тестируют данную функцию на ограниченном количестве пользователей. Сегодня ее запустили для всех.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В украинском «ВКонтакте» рассказали, в каких случаях соцсеть раскрывает данные пользователей спецслужбам

Информацию о том, что с сегодняшнего дня встроенный прокси доступен всем пользователям на Android, подтвердил представитель «ВКонтакте» Влад Леготкин. Он также сообщил, что для пользователей iOS такая функция недоступна. «Пока это больше эксперимент, поэтому выкатили только на Android», — пояснил он.

При включенном прокси пользователь получает доступ к новостям, сообщениям, аудиозаписям, причем проигрываются все композиции, в том числе те, что могут быть заблокированы из-за нарушения авторских прав при заходе через VPN с точкой доступа в Европе. Однако загрузка файлов по прежнему не работает. Так скачать фотографию у меня не получилось, но получилось загрузить — фото было успешно опубликовано в ленте. Также при включенном прокси загрузка данных происходит медленнее, чем обычно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ВКонтакте» добавит возможность создавать интернет-магазины

Между тем с момента введения запрета на доступ к российским сайтам, позиции «ВКонтакте» в Украине сильно пошатнулись. В июне Facebook впервые обошел «ВКонтакте» по охватам и среднесуточной доле и стал соцсетью №1 в Украине. Такие данные сегодня обнародовала исследовательская компания Factum Group Ukraine. [via ain]