Главная / новости / В 2014 планшеты отнимут половину рынка у ПК, а iPad начнет проигрывать Android-устройствам

В 2014 планшеты отнимут половину рынка у ПК, а iPad начнет проигрывать Android-устройствам

В 2014 планшеты отнимут половину рынка у ПК, а IPad начнет проигрывать Android-устройствамНекоторые аналитические компании учитывают планшеты в качестве персональных компьютеров, и одной из таких является Canalys. В этом ракурсе у нее получается интересный анализ рынка ПК, который в последнее время стагнирует под давлением iPad и Android-устройств. Более того, такая тенденция усугубится в 2014 году.

Ремонт сумок в киеве - В 2014 планшеты отнимут половину рынка у ПК, а IPad начнет проигрывать Android-устройствамБлагодаря качественному иностранному оборудованию, мастера химчистки Витал Сервис без проблем произведут ремонт сумок, пусть даже сложный и требующий нестандартного подхода:
— замена молнии, ручек и шлёвок, подкладки;
— замена замков на портфелях, бегунков и люверсов;
— укорачивание ремней и ручек;
— подшив подкладки и восстановление швов;
— и многие другие сложные ремонты сумок, чемоданов, клатчей.

Согласно прогнозам Canalys, в следующем году объем поставок планшетов составит 50% на рынке ПК. Причем, 30% из этого количества придется на iPad, а 65% – на устройства на базе Android. Оставшиеся 5% достанутся планшетным компьютерам от Microsoft. Для сравнения: в третьем квартале 2013 года объем поставок планшетов был равен 40% от общего количества поставок ПК. По подсчетам аналитиков из Canalys, в 2014-м на рынке ПК будет продано 285 млн планшетов, а к 2017 году эта цифра увеличится до 396 млн.

В 2014 планшеты отнимут половину рынка у ПК, а IPad начнет проигрывать Android-устройствам

Считается, что Apple останется крайне весомым игроком с высокими прибылями в этой области. Однако сокращения собственной доли рынка не избежать и ему.

Сокращение доли Apple на рынке ПК неизбежно, если принимать во внимание модель ведения бизнеса компании. Samsung в этом квартале удалось захватить пальму первенства в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке, и американский конкурент будет продолжать сдавать свои позиции на других рынках в будущем. Однако Apple — это одна из немногих компаний, зарабатывающих на колоссальной популярности планшетов. Топовые продукты привлекают ценных потребителей, готовых платить за желаемое. Так что для Apple важнее оставаться прибыльной и получать доходы от ее экосистемы, а не переживать по поводу рыночной статистики.
Тим Куллинг, старший аналитик Canalys

Еще в августе Canalys заявила, что на глобальном рынке iPad впервые за время своего существования уступил конкурентам на базе альтернативных ОС. На тот момент Apple занимала 42,7% планшетного рынка, тогда как совокупная доля устройств от Samsung, Amazon, Acer, Lenovo и других производителей составила 57,3%. В следующем году ситуация для американской компании только усугубится, причиной чему — цена. Ведь самый дешевый планшет от Apple — это оригинальный iPad mini за $300. В то же время Google предлагает привлекательный по характеристикам Nexus 7 всего за $229. Такой же ценник и у Kindle Fire HDX от Amazon. [MacRumors iphones]