Главная / новости / Большинство сервисов укорачивания URL – медленные и ненадежные

Большинство сервисов укорачивания URL – медленные и ненадежные

Голландская компания по веб мониторингу WatchMouse провела тщательный анализ работоспособности и производительности 14 крупных сервисов сокращения URL. Результаты — довольно удручающие.

Как оказалось, только два из них (goo.gl и twt.tl) имели лучшее время записи между 14 февраля и 16 марта этого года, а остальная часть из списка в основном имеют несовершенные временные выдачи, в то время как у snurl.com и tr.im выдача была даже ниже 99%!

Когда речь заходит о производительности за же период времени, большинство сервисов сокращения URL можно назвать медленными. Большинству из них требуется для открытия ссылки больше, чем полсекунды; сервис Facebook’a fb.me был намного медленнее в этот период (см. выше), и только гугловские goo.gl и youtu.be действительно можно назвать быстрыми, им в среднем хватает около 350 миллисекунд.

Учитывая растущую популярность сервисов сокращения URL для таких социальных сетей как Twitter, думаем, что им есть над чем задуматься. Другими словами, в то время как данные сервисы предоставляют полезную услугу, они в то же время делают интернет значительно медленнее.

WatchMouse также запустил онлайн-мониторинг услуг сервисов сокращения URL, расположенному по (как ни странно, но не очень короткому) адресу http://url-shorteners.public-website-status.com/. Там вы можете увидеть статус производительности и историю работы 15 –ти  популярных сервисов сокращений URL.

источник — mashable

Интересно почитать:

Причина №1, из-за которой мой блог превратился для меня в бизнес