Главная / новости / Ультрабуки лучше, чем MacBook Air или iPad

Ультрабуки лучше, чем MacBook Air или iPad

Intel считает, что их тонкие и производительные ноутбуки гораздо полезнее, чем Apple MacBook Air и iPad. Производитель процессоров уверен, что возможности ультрабуков в реальной жизни гораздо выше, чем у мобильных девайсов Apple.

Ноутбук MacBook Air, по мнению Intel, — отличный продукт, однако он стоит дороже ультрабуков и работает на операционной системе Apple OS X, в то время как большинство пользователей привыкли к Microsoft Windows и огромному количеству программ для нее.

Говоря про стоимость, Intel немного лукавит — хотя ультрабуки и стоят дешевле MacBook Air, их стоимость все равно остается большой для среднестатистического потребителя, и, как правило, находится на уровне 1000 долларов и выше. В связи с этим, компания Intel пообещала уделять больше внимания вопросу снижения цены ради увеличения доступности ультрапортативных продуктов.

iPad также проигрывает ультрабукам — для многих пользователей важно наличие физической клавиатуры, которую пока не могут полноценно заменить сенсорные дисплеи. Планшеты, по мнению Intel, хороши для игр, но не для работы.

В Intel возлагают большие надежды на выход Windows 8, а также считают, что в ближайшее время появятся ультрабуки с сенсорным дисплеем, акселерометром, чипом GPS и другими датчиками.

Напомним, что уже 29 апреля начинаются продажи нового, более высокопроизводительного поколения «ультрабучных» процессоров Intel Ivy Bridge.

[via hi-tech.mail.ru]