Главная / новости / Украинский стартап Concepter вывел на Kickstarter чехол-вспышку для iPhone

Украинский стартап Concepter вывел на Kickstarter чехол-вспышку для iPhone

Украинский стартап Concepter вывел на Kickstarter чехол-вспышку для iPhone

История успеха украинского стартапа Concepter — производителя LED-вспышек для смартфонов, известных в Украине и за рубежом под брендом iblazr — начиналась на Kickstarter. С тех пор стратегия компании не поменялась. На свой новый продукт — чехол для iPhone 6 и 7 с еще более яркой вспышкой и дополнительным зарядом — украинцы собирают фидбек и $70 000 все на той же краудфандинговой платформе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские быстронадуваемые матрасы Futo достигли цели на Kickstarter менее чем за сутки

iblazr Case оснащен 40 светодиодами яркостью 300 люкс, которые можно использовать для фото и видеосъемки, а также стриминга. Вспышка работает автоматически: фотодиод, спрятанный внутри чехла, улавливает свет вспышки iPhone и зажигает все 40 светодиодов. Весь процесс происходит за 0,008 секунды.

Также чехол сообщит о получении входящего звонка и других уведомлений световым сигналом. А еще его можно использовать в качестве фонарика. Чтобы все это заработало, не нужно осуществлять никаких настроек — достаточно просто надеть чехол на свой телефон.

iblazr Case может служить и как зарядное устройство. Он оснащен power-банком емкостью 2400 mAh, который служит для питания вспышки (до 2,5 часов непрерывной работы в режиме фонарика) или подзарядки батареи телефона. Этой емкости достаточно, чтобы подзарядить iPhone 6, 6S и 7 до 100%, а iPhone Plus 7 до 80%. Чтобы зарядить сам чехол, не нужно его снимать и подключать к сети. «Заряжаешь на ночь айфон, параллельно заряжается и чехол», — говорит СЕО Concepter Влад Тисленко.

По его словам, идея использовать фотодиод для синхронизации обсуждалась еще при разработке первого iblazr и спустя три года команда решила создать принципиально новый продукт, совместив в чехле для телефона возможности вспышек iblazr, power-банка и уведомлений. «Мы хотели сделать классный продукт, которым люди будут пользоваться каждый день», — пояснил он в комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как украинская Competera развивалась без инвестиций и выросла в компанию с миллионным оборотом

Вес чехла составляет менее 100 г. Выполнен он из АБС-пластика с резиновым покрытием, чтобы улучшить тактильные ощущения пользователя. Ожидаемая розничная цена iblazr Case — $99, однако на Kickstarter чехлы стартуют с $55. [via ain]