Главная / новости / Украинцы создали «умную розетку» и прошли в израильский акселератор

Украинцы создали «умную розетку» и прошли в израильский акселератор

Украинцы создали «умную розетку» и прошли в израильский акселератор

Стартап Meredot из Чернигова разработал «умную розетку», которая исключает удары током и умеет работать по Wi-Fi. У Meredot нет электрических разъемов — вилка подключается не втыканием в гнездо, а примагничивается к розетке, как MagSafe. Энергия при этом передается за счет электромагнитной индукции. С этой технологией украинский стартап прошел отбор в акселерационную программу MassChallenge Israel 2018. Украинцы вошли в число 55 финалистов из более чем 500 проектов-участников со всего мира, и на три месяца переезжают в Иерусалим.

Cedar Siding KelownaHave a look at this home perfectly blending traditional features with a contemporary feel! This is the Exquisite Sea Ranch Home on the Sonoma Coast in California. “The renovation project included a new two-car attached garage, a new main bedroom suite, the addition of a library and new bedroom above, replacing all windows, electrical and plumbing in the house, installing a radiant floor heating system, and finally, replacing the vertical grain redwood siding and the exterior decks”, explained the Marcus & Willers architects. See more projects on the Terrific Exterior website.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основанный украинцами Rentberry собрал $20 млн на ICO за месяц до окончания кампании

Главное преимущество умной розетки Meredot, по словам разработчиков, в том, что технология исключает риск поражения электрическим током и предоставляет пользователям новый уровень комфорта использования. Вилка с легкостью подключается к точке питания в труднодоступных местах и под любым углом, а если пользователь случайно заденет шнур, то она безопасно отсоединится от точки питания.

Характеристика «умная» по отношению к Meredot оправдана тем, что розетку можно подключить к домашнему Wi-Fi и управлять ею дистанционно: вышел из дома, выключил розетки.

Meredot подходит для использования в жилых домах, офисах, кафе, гостиницах и торгово-развлекательных центрах, но в первую очередь в детских садах, школах, центрах и студиях семейного отдыха, где особо важна безопасность.

Идея дизраптить обыкновенную розетку пришла в голову основателю и CEO Meredot Роману Бысько полгода назад. «Я задумался, останутся ли через 20 лет розетки такими же. Неужели в мире, где электронные устройства общаются между собой, где «в умных домах» автоматически регулируется уровень температуры, влажность, освещение, мы по-прежнему будем использовать штепсель? Я понял, что нужна альтернатива», — рассказал он.

В команде 7 человек, 4 из которых раньше работали в индустрии IoT. В ноябре 2017 года команда приступила к разработке, а рабочий прототип представила уже в апреле 2018-го на ежегодной конференции iForum в Киеве.

Также 28 марта Meredot отобрали для участия в акселерационной программе MassChallenge Israel 2018. MassChallenge — это сеть equity-free акселераторов, то есть финансирование участникам не предоставляют. Однако все расходы на офис, участие в менторских программах и связанные с ними путешествия командам покрывают в полном размере. Meredot стал единственным финалистом из Украины в израильской программе — преимущественно отбор прошли команды из Израиля, Индии, США и Польши.

Сеть акселераторов MassChallenge работает с 2016 года и на сегодня насчитывает более 1500 выпускников, которые суммарно привлекли более $3 млрд инвестиций и сгенерировали более $2 млрд прибыли, создав более 80 000 рабочих мест. Офисы сети находятся в Бостоне, Техасе, Мехико, а также в Израиле, Швейцарии и Великобритании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Amazon купил Ring за $1 млрд: чем занимается стартап и как устроен его украинский офис

Украинцы из Meredot надеются, что участие в MassChallenge Israel 2018 поможет им усовершенствовать бизнес-модель, вести переговоры с лидерами сферы технологий, а также подготовиться к запуску производства и выходу на мировой рынок. [via ain]