Главная / новости / Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему миру

Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему миру

Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему миру

лабораторное оборудование - Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему мируПроблема создания собственных экологических лабораторий для предприятий различных областей промышленности существует не первый год, но в последнее время контролировать выбросы и стоки становится для предприятий насущной необходимостью. Основные требования к такому лабораторному оборудованию – это простота эксплуатации, надежность, малое время анализа и достоверность получаемых результатов. Одни из основных анализируемых параметров — это анионный состав, металлы, элементы питания (фосфор, азот), органика (БПК/ХПК), мутность. Американский компания НАСН и немецкая компания Dr.Lange – совместно имеющие более 120-летний опыт в производстве приборов для анализа воды – объединили усилия, создав компанию НАСН-LANGE, одного из мировых лидеров в области контроля и анализа водных объектов и позволив предложить пользователю полный спектр оборудования для анализа воды от одного поставщика. Приборы НАСН-LANGE по праву занимают достойное место.

Представьте себе полноценный кабинет, который находится прямо посреди города, аэропорта или в ботаническом парке. В любой момент вы можете зайти и спокойно поработать в изоляции от окружающего мира. Такие инновационные пространства придумала команда украинцев, которые сейчас живут в Чикаго, США. Проект называется eCapsula, и на воплощение его в жизнь создатели собирают $260 000 на Indiegogo. Равномерно покрыть весь мир такими капсулами, если все пойдет хорошо, украинцы планируют уже к 2020-му году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 23-летний сотрудник Google живет на парковке и экономит 90% дохода

В eCapsulа могут поместиться четверо взрослых, чтобы спокойно поработать или просто расслабиться и послушать хорошую музыку. За небольшую плату (для бекеров Indiegogo стоимость за 10-часовой доступ стартует от $100) каждый желающий может приобрести доступ к капсуле с бесплатным Wi-Fi, телевидением, игровыми консолями и другими современными сервисами, которые превращают помещение в полноценную офисную ячейку.

Indiegogo - Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему мируПомимо технической инфраструктуры в капсуле также имеется аптечка для предоставления первой медицинской помощи, пожарная сигнализация, мини-бар, кондиционер, голосовое управление и прочие удобства. А вот туалета, судя по описанию кампании, не предусмотрено.

03 - Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему мируНайти ближайшую капсулу можно будет на интерактивной карте на сайте проекта или в своем смартфоне. Всем «резидентам» выдадут электронные ключи, которыми они смогут открывать пространства, чтобы попасть внутрь. Впрочем, у проекта есть и другая модель монетизации — снаружи капсула будет представлять собой эдакий диджитал-биллборд, на котором компании и бренды смогут размещать рекламу.

04 - Украинцы собирают $260 000 на Indiegogo, чтобы построить сеть инновационных офисов-капсул по всему мируАвторы проекта — выходцы из Одессы и Ивано-Франковска: Илья Пашков, Артем Разводов и Игорь Чашко. Они уверены, что разработка облегчит жизнь миллионам людей и станет неотъемлемой частью каждого мегаполиса, аэропорта, студгородка, торгового центра, общественного парка или сквера. Пока же сбор средств продвигается не очень динамично — за шесть дней на проект удалось собрать чуть больше $600.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Виталий Дятленко в 22 года создал онлайн-сервис заказа такси Uklon

Напомним, украинский стартап FORCE разработал и запатентовал браслет FORCEemotion, который умеет измерять самочувствие людей и отправлять данные о нем в сопутствующее мобильное приложение. У руля проекта стоит студентка КПИ Лиза Воронкова. Компания пытается собрать $30 000 на Kickstarter для запуска массового производства. [via ain.ua]