Главная / новости / Тысячи сотрудников Yahoo! могут быть уволены уже в конце месяца

Тысячи сотрудников Yahoo! могут быть уволены уже в конце месяца

По данным источников из Кремниевой Долины, исполнительный директор Yahoo! Скотт Томпсон (Scott Thompson) готовится к массовой реструктуризации компании, в том числе и путем увольнения большого числа сотрудников, исчисляемых тысячами человек. Целью подобных действий является улучшение финансовых показателей деятельности компании. Наибольшие изменения, которые начнутся уже в конце этого месяца, коснутся тех областей, в которых компания отстает от конкурентов.

Таким образом, увольнения затронут отделы по связи с общественностью, маркетинга, исследовательские подразделения и региональные структуры. В общей сложности, по мнению источника, может быть уволено более тысячи человек. По некоторым данным, Томпсон недавно заключил соглашение с Boston Consulting Group, чтобы помочь компании сосредоточиться на росте и определить наилучший путь для развития в будущем.

Можно заметить, что Томпсон действительно энергично взялся за бразды правления, после того, как он занял свое кресло в начале года. Во-первых, он уже успел пригрозить патентным спором Facebook, что широко обсуждалось в Кремниевой Долине, а во-вторых, сделал переоценку методов того, как Yahoo! следует подходить к продаже своих 35% азиатских активов. В настоящее время переговоры между Yahoo!, Alibaba Group и SoftBank приостановлены, хотя, безусловно, конструктивный диалог может продолжиться в любое время.

Томпсон всеми силами стремится придать мощный импульс Yahoo!, который не получился у прежнего руководства. Предполагается, что масштабная реорганизация позволит вернуть ту выручку и прибыль, которую  компания теряет ежемесячно.

[via 3dnews]