Главная / новости / Twitter будет бороться с фишингом при помощи новых функций

Twitter будет бороться с фишингом при помощи новых функций

Защита от спама и фишинга cтало насущной проблемой Twitter’a в последнее время, и сегодня компания объявила о том, что она наращивает свои усилия, с тем чтобы остановить их благодаря новым функциям, которые будут в состоянии «обнаружить, перехватить, и предотвратить распространение плохих ссылок».

В статье на своем блоге Twitter пишет, что защита будет работать благодаря «маршрутизации всех ссылок, представленных Twitter’у через этот новый сервис. И даже если «плохая ссылка» уже отослана по электронной почте и кто-то нажал на нее, мы сможем сохранить аккаунт этого пользователя в безопасности».

Как именно они будут это делать, нам пока не известно, но Twitter обращает наше внимание на то, что сначала мы увидим короткую ссылку от собственного сервиса сокращения ссылок — «twt.tl» в прямых сообщениях (direct messages) своего аккаунта и в уведомлениях по электронной почте. Как могут засвидетельствовать пользователи, которые стали жертвами этих фишинг-атак (и кого раздражает постоянный шквал хитроумных DM) появление этих функций наиболее ожидаемо и чье время обязательно придет.

источник — mashable

  • А twt.tl ещё не работает, идёт переадресация на твиттер:( Или этот twt.tl просто автоматом будет сжимать ссылки в твиттере?