Главная / новости / Детали: новая платформа Twitter’a — @Anywhere

Детали: новая платформа Twitter’a — @Anywhere

Генеральный директор Twitter Эван Уильямс только что объявил на SXSW, что его компания делает еще один шаг к интеграции с остальной частью интернета с помощью новой платформы @anywhere. Операторы других веб-сайтов смогут подключиться к @anywhere для интеграции некоторых основных функций Twitter’a, не требуя от своих пользователей при этом покидать основную страницу.

Когда вы заходите на сайт, который поддерживает @anywhere, вы можете зафолловить любой Twitter аккаунт, который ассоциируется с этим сайтом, без обязательной необходимости заходить в профиль на Twitter.com. Блог Twitter предполагает, что платформа позволит Вам фолловить участвующего журналиста от его или ее имени. Также предполагается, что вы сможете писать твит о  YouTube видео, при этом не прерывая его.

Планируется больше @anywhere функций; Twitter говорит о вышеупомянутых элементах, что это «только начало». Интеграция с остальной частью веба является мудрым шагом. Connect платформа Facebook’a доминирует сейчас, и, пока у Twitter’a есть аналогичная логин-платформа, не стоит терять голову, когда речь заходит об открытости и интеграции.

Человек или организации, который стоит за веб-сайтом, может просто бросить пару Java скриптов на свой сайт ради интеграции с @anywhere, так что не будет никакого тайного Интерфейса Программирования Приложений (Application Programming Interface), который бы необходимо было изучать и реализовывать. Первоначальными партнерами будут Amazon, AdAge, Bing, Citysearch, Digg, eBay, The Huffington Post, Meebo, MSNBC.com, The New York Times, Salesforce.com, Yahoo, и — как было сказано выше — YouTube. Twitter не сказал, когда эти сайты начнут использовать @anywhere.

Будущие объявления о платформе придет от Twitter аккаунта @anywhere — вы получите одно предположение относительно имени пользователя. Известный гуру платформ и API Райан Сарвер пообещал «много подробностей» на конференции разработчиков Chirp Twitter 14-15 апреля этого года.

источник — mashable