Главная / новости / Twidium версии 3.5. Что нового?

Twidium версии 3.5. Что нового?

Друзья! Вышла очередная версия популярной программы Twidium 3.5. Что нового в обновленной версии?

1.В новой версии реализован предварительный анализ сразу пачки аккаунтов (до 100 штук за раз). За счет этого была значительно увеличена скорость работы. Как видно на скриншоте на анализ 1074 аккаунтов программе потребовалось всего 2,5 минуты! Новый механизм действует во всех четырех типах проектов и позволяет на порядок увеличить эффективность вашей работы с программой.

2.В версии 3.5 в проект «Массфолловинг» добавлена опция «Работать в полуавтоматическом режиме». Были нарекания от пользователей, что программа работает полностью автономно и они не могут вмешаться в процесс. Теперь все в руках… самих пользователей. В ходе работы программа будет показывать вам окно с аккаунтами, которые были найдены по указанным вами ключевым словам. Аккаунты будут показываться порциями, размер которых можно задать в настройках. Напротив каждого аккаунта будет представлена сводная информация. Если аккаунт подходит – ставите напротив него галочку. Все отмеченные аккаунты будут зафолловлены программой, остальные – пропущены.

3.Серьезным нововведением версии 3.5 стал фолловинг в выбранный пользователем лист. Добавление аккаунта в лист не увеличивает счетчик Folowings вашего аккаунта, однако с помощью этой опции можно прокачивать другой важный параметр аккаунта – Lists. Человек, видя, что вы добавили его в свой лист, может добавить вас в свой, увеличив тем самым ваше значение Lists.

4.Много вопросов и неясностей возникало у пользователей при настройке соотношения Following/Followers. Во многих случаях оно удобно, но было решено еще добавить возможность указать диапазон значений Following и Followers по отдельности. Многим, вероятно, это будет понятней и удобней.

5.«Ответный фолловинг» — это новый тип проекта в Twidium. Проект нужен для того, чтобы быстро ответить взаимностью тем, кто фолловит вас, но кого еще не фолловите вы. Ответный фолловинг это своего рода этикет в Твиттере и с новой функцией вы этот этикет сможете легко соблюсти.

6.Часто при фолловинге всех подряд, в список Followings попадают аккаунты людей из стран, где используют иероглифы (Китай, Япония, Корея). Теперь при анфолловинге программа сможет идентифицировать такие аканты по языку и анфолловить их. Это позволит быстро и качественно очистить ваш микроблог от ненужных аккаунтов.

7.Важной настройкой при анфолловинге является новая опция — «Применять фильтры независимо друг от друга». Раньше все фильтры были зависимы и если нужно было анфолловить скажем всех тех, у кого аватар не стандартный и количество твитов меньше 10, нужно было запустить проект 2 раза. Первый раз для анфолловинга тех, у кого аватар не стандартный, и второй раз для отсева тех, у кого количество твитов меньше 10. Теперь все можно сделать за один раз. Для этого достаточно настроит те же два фильтра — «не стандартный аватар» и «количество твитов» и указать программе, чтобы она применила эти фильтры независимо друг от друга.

8.В настройках программы теперь можно управлять тем, как Твидиум потребляет трафик. Предложение о более экономном потреблении трафика поступило от пользователей, работающих через GPRS и 3G. И реализовано это методом предварительного анализа пачки аккаунтов. Раньше для того, чтобы понять подходит аккаунт для фолловинга/анфолловинга или нет, нужно было зайти на страницу аккаунта, скачав ее и проанализировать данные. Такое действие логично с точки зрения Твиттера поэтому оно всех устраивало, но потребляло много трафика. Начиная с версии 3.5 реализован предварительный анализ сразу пачки аккаунтов (до 100 штук за раз). За счет этого значительно увеличена скорость работы. В итоге программе больше не нужно заходить на страницу каждого аккаунта для его анализа. Теоретически это может быть подозрительно Твиттеру, поэтому данную функцию разработчики рекомендуют не отключать. Если же трафик для вас критически важен, можно отказаться от этой функции одновременно увеличив в 2 раза паузы между запросами и уменьшив в 2 раза рекомендуемое количество аккаунтов для фолловинга в сутки.

9.Если вы хотите, чтобы о завершении работы проекта программа уведомляла вас звуком – теперь это возможно. В настройках укажите mp3 или wav файл, и он будет проигран по окончании работы проекта.

10.В планировщике проектов теперь, как и в любом другом проекте в ходе работы можно следить за параметрами прокачиваемого аккаунта. Очень удобно!

11.Из меню «Сервис» стал доступен новый пункт «Перемешать аккаунты в файле». Данная функция нужна тем, кто имея много аккаунтов хочет прокачать их списком безотказных аккаунтов (фолловингом по списку). Чтобы не вызвать подозрения у Твиттера, желательно для каждого вашего аккаунта один раз перемешать список безотказных аккаунтов и только после этого запускать фолловинг по списку. Речь идет именно об однократном перемешивании. Не надо перемешивать аккаунты перед каждым запуском фолловинга по списку.

12. Реализован быстрый переход в прокачиваемый аккаунт в браузере небольшой кнопочкой, расположенной справа от выбранного для работы аккаунта.

 13. Раньше в «фолловинге по списку» фолловить можно было только тех, кто следует за выбранный вами аккаунтом. В версии 3.5 добавлена возможность фолловить тех, за кем следует выбранный вами аккаунт. Таким образом, теперь можно создать практически полную копию любого аккаунта – скажем аккаунта вашего конкурента.

14. Часто не удается подобрать столько ключевых слов, чтобы получить нужного количества подходящих аккаунтов. Да и сам подбор ключевиков занятие специфическое. Начиная с версии 3.5 появилась возможность вместо ключевых слов просто задать Location – город, аккаунты из которого и будут отобраны для анализа и последующего фолловинга.  Думаю, что многим такой подход покажется удобным.

15. Как известно, количество проектов в планировщике проектов не ограничено, а следовательно работа может идти часами. Разгребать лог работы за все это время самое муторное занятие, которое только можно придумать. Чтобы упростить жизнь нашим пользователям в версии 3.5 реализован наглядный и компактный способ предоставления отчета о проделанной работе планировщиком проектов. По окончании работы планировщика Twidium откроет браузер и покажет вам отчет, сгруппированный по проектам. Удобно, быстро и понятно!