Главная / новости / Тим Кук считает ужасными дисплеи в смартфонах Samsung

Тим Кук считает ужасными дисплеи в смартфонах Samsung

В ходе своего выступления на конференции Goldman Sachs глава Apple весьма негативно оценил OLED-дисплеи мобильных девайсов, назвав их ужасными. И хотя он не указывал конкретных производителей, понятно, что это был выпад в сторону Samsung, использующей подобные дисплеи в своих топ-смартфонах.

Кук заявил, что из-за неестественного цвета и контрастности пользователи должны дважды подумать, прежде чем заказывать товары определенного цвета в интернете при помощи смартфонов с такими экранами. Кук уверен, что для пользователей гораздо важнее яркость, которая на смартфонах Apple в два раза превышает таковую на девайсах с OLED-дисплеями.

В ходе конференции глава Apple сделал еще несколько интересных заявлений. Например, он сказал, что Apple никогда не будет участвовать в гонке цен и характеристик, так как конечным пользователям важна не частота процессора в смартфоне или ином гаджете, а скорость его работы и функционал.

Тим Кук уверен, что можно выпускать более дешевые гаджеты, при этом не снижая их качества. К примеру, iPhone 4 и iPhone 4S после выхода iPhone 5 подешевели, но их качество осталось на прежнем уровне. В качестве еще одного примера он привел планшет iPad. Как оказалось, несколько лет назад в Apple задумали выпустить дешевый компьютер Mac, но в итоге, решив, что выпустить компьютер, который был бы одновременно качественным и дешевым, у них не получится, они придумали iPad.

По мнению Кука, рынок смартфонов еще далек от насыщения, так как эти девайсы сейчас активно замещают обычные трубки. Поэтому продажи iPhone в ближайшее время точно не снизятся.

Напомним, в настоящее время в сети активно циркулируют слухи, что уже в этом году, помимо iPhone 5S, Apple может представить недорогую версию смартфона для России, Китая и Индии, а также девайс с 4,8-5 дюймовым дисплеем —iPhone Math. [via hi-tech]