Главная / новости / Тим Кук и Ларри Пейдж хотят помирить Apple и Google

Тим Кук и Ларри Пейдж хотят помирить Apple и Google

Новости о последствиях неожиданного решения по делу Apple против Samsung повляются чуть ли не чаще, чем фотографии запчастей к новому iPhone. Аналитики, эксперты, конкуренты и пользователи — каждый уже сделал далеко идущие выводы. Но действительно важные решения принимаются и будут приняты только в руководстве сопераничающих компаний. И пока вариант «мирового соглашения» всё ещё рассматривается. Главы Apple и Google, несмотря на многочисленные иски, активно ищут решения сложившихся проблем.

По данным новостного агентства Reuters, Тим Кук и Ларри Пейдж, CEO Apple и Google соответственно, пообщались друг с другом по телефону на прошлой неделе. Темой разговора стала промежуточная победа Apple над Samsung и общая ситуация с патентными судами, так или иначе касающаяся этих двух компаний. Результаты переговоров неизвестны, но и говорить об их завершении на какой-либо ноте тоже неправильно. Оба пообещали ещё раз созвониться на следующей неделе. Переговоры по взаимовыгодному разрешению патентных дрязг продолжаются и на более низком уровне — на совещаниях руководителей и менеджеров этих двух компаний.

Ходят слухи, что стороны хотят договориться о кросс-лицензировании своей интеллектуальной собственности. То бишь Google получит ограниченное право использовать наработки Apple, а та взамен получит аналогичное право на множество широко используемых патентов поискового гиганта. Такой подход может резко ослабить напряженность, царящую в индустрии после громогласной победы ребят из Купертино над ребятами из Сеула. Ждём, но не надеемся ни на что, ибо в прошлом подобные переговоры не приводили ни к каким результатам. [ap iphones]