Главная / новости / The Leap. Жесты в воздухе — это реальность

The Leap. Жесты в воздухе — это реальность

Обойдёмся без рассуждений о технологиях и перейдём сразу к делу. The Leap— это периферийное USB-устройство, которое ставится на стол перед вами и отслеживает некоторую область пространства над собой. В этой области вы можете посредством движений пальцами обеих рук осуществлять управление объектами на экране. Жесты в воздухе, прямо как в фильме «Особое мнение». И это не концепт.

Вас интересуют новости seo, SEO-продвижение и кого считают в рунете SEO-гуру? Тогда вам прямая дорога на blogistica.ru — блог, который специализируется на SEO, и все что с ним связано.

Без видеоролика тут не обойтись, вы понимаете:


Игра в Angry Birds палочками для еды — это «высший пилотаж»

Красиво? Не то слово! Microsoft развивает подобную технологию со своей приставкой Kinect, но там точность распознавания в разы ниже, да и направленность иная — на движения всего тела, нежели только на руки. Здесь же мы имеем превосходную замену сенсорному интерфейсу. Мой коллега Рома Юрьев превосходно описал The Leap в двух словах:

Это своего рода реализация мышиного курсора, когда подносишь палец к экрану и система чувствует, что он там, без касания.

Ну что, достаточно впечатлились, чтобы захотеть разместить The Leap перед своим компьютером с OS X или Windows? Тогда вот вам ссылка на предзаказ по цене в 70 долларов, да плюс ещё 13 за международную доставку. Ждать придётся долго, до зимы 2012-2013, но предзаказы грозятся закрыть, поскольку количество устройств в первой партии будет ограниченным. А учитывая более чем демократичную стоимость… Скажем так, мы не сильно удивимся, если предзаказы закроют раньше, чем вы успеете перейти по ссылке. [cnet iphones]