Главная / новости / Тест стабилизации видео: Lumia 920 vs. iPhone 5

Тест стабилизации видео: Lumia 920 vs. iPhone 5

Сколько преимуществ вы сможете назвать у будущей Nokia Lumia 920 перед Apple iPhone 5 ? Первое, что приходит в голову, – более продвинутая камера. Финский производитель предлагает нам 8.7 мегапикселя (против 8.0 у iPhone 5), съемку панорамы с HDR (iPhone 5 такого не умеет) и продвинутую оптическую стабилизацию PureView («пятерочка» может похвастаться только цифровой стабилизацией). Продажи Lumia 920 начнутся в ноябре этого года, iPhone 5 уже дарит счастье нескольким миллионам владельцам.

Характеристики основных камер следующие:
Lumia 920: f/2.0, фокус 26 мм, «плавающие» линзы Carl Zeiss;
iPhone 5: f/2.4, фокус 33 мм, пять линз Sony.

В руки Engadget попала предсерийная модель 920-й люмии. Ее камеру в режиме записи видео тут же решили сравнить с iPhone 5. Смотрим, кто круче.

Видно, что оптическая стабилизация люмии действительно работает лучше цифровой айфона. Однако цветопередача американского гаджета все-таки качественней. В какие-то моменты кажется, что разницы между телефонами практически нет, однако айфон выдает себя по артефактам в виде небольших квадратиков при быстрой смене кадров. Знатоки могут сказать, мол, у айфона фокусное расстояние больше, что негативно влияет на съемку в движении. Здесь я полностью согласен, что разница в 7 мм дает свой вклад в общую картину.

Но подумайте сами, часто ли вы снимаете видео на ходу? Лично я это делал пару раз, когда плыл на катере. В остальные моменты жизни я предпочитаю твердо стоять на своих двух без прыгания и резких движений. Для обычных сюжетов камера iPhone 5 мне нравится больше.

Кстати, Engadget сделали тест видеокамер 920-й с Samsung Galaxy SIII и HTC One X. Корейцы слили раунд в «сухую», что даже не стоит отдельного упоминания. [engadget]

Говорят, что бог любит троицу, поэтому вот еще два якобы преимущества Lumia 920 по сравнению с iPhone 5: беспроводная зарядка (неизвестно, сколько будет заряжаться) и 5 цветов (видимо, отказались от сменных панелей). Все остальное — от лукавого.

[via iphones]