Главная / новости / Tesla поможет Apple в разработке автомобиля?

Tesla поможет Apple в разработке автомобиля?

Tesla поможет Apple в разработке автомобиля?Какой новый продукт от Apple вы больше всего хотите увидеть в этом году? Думаю, большинство вспомнит про iWatch с телевизором iTV, а кто-то ограничится в своих желаниях следующими поколениями iPhone и iPad. Но если подумать, есть еще одна очень интересная отрасль, где корпорация смогла бы реализовать свой инновационный потенциал. Нет, не холодильники — эту нишу давно заняла Samsung. Речь идет об автомобилях.

Друзья! Компания Водомир продолжает акцию для новых клиентов «Легкий старт«. Суть акции в следующем: вы покупаете два бутыля 18,9 л чистой природной питьевой воды ТМ Водомир и получаете в подарок помпу и 20% скидки на нашу воду. Звоните по телефонам: (044) 22-11-080(099) 09-35-888(096) 03-24-888(063) 53-15-888. Либо воспользуйтесь формой онлайн-заказа.

В прошлом году Apple могла обсуждать поглощение американской автомобильной компании Tesla Motors — известного производителя электромобилей, сообщает San Francisco Chronicle. По слухам, Адриан Перика, глава подразделения корпорации по приобретению стартапов, встречался с генеральным директором и одним из инвесторов Tesla Motors Элоном Маском. Кроме того, на деловой встрече, вероятно, присутствовал и сам Тим Кук.

Аналитики утверждают, что собрание было нацелено на внедрение технологии «iOS в автомобиле» в самый распространенный на данный момент электрокар Tesla — Model S. В самом деле, на презентации iOS 7 в июне прошлого года логотип Tesla Motors отсутствовал среди производителей, которые изъявили желание помочь Apple в развитии новой технологии.

Но если это действительно так, почему встречу провел не Эдди Кью? Ведь именно он руководит разработкой «iOS в автомобиле», поэтому было бы логично, если б с Маском беседовал Кью. Да и вице-президент по поглощениям Apple явно не просто кофе туда зашел попить.

Элона Маска часто называют «новым Стивом Джобсом», и у компаний, основанных ими, действительно есть что-то общее. Tesla старается сделать электрокары максимально доступными для обычного потребителя — в США розничная цена на Model S не превышает 60 тысяч долларов. Конечно, после прохождения российской таможни автомобиль будет стоить значительно выше, однако Tesla пока ориентирована больше на американский рынок, нежели на европейский.

Безусловно, Tesla стала бы отличным фундаментом автомобильного подразделения Apple. У последней совсем нет опыта в данной отрасли, поэтому ей явно нужен помощник, а лучшей кандидатуры на эту роль, чем компания Элона Маска, просто не существует.

Пока это лишь слухи, но не исключено, что в будущем они найдут подтверждение у других источников. Кто знает, может долгожданный iCar мы увидим уже в ближайшие пять лет. [via appleinsider]