Главная / новости / Tesla выигрывает у Apple войну за лучших специалистов

Tesla выигрывает у Apple войну за лучших специалистов

Корпорация Apple и производитель «автомобилей будущего» Tesla ведут активную войну за перспективных работников. Это противостояние существенно «задрало» зарплаты и привело к появлению многочисленных бонусов. Тем не менее, пока что Apple войну за лучшие умы проигрывает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Tesla пересёк Америку, потратив на зарядку всего 9 часов

На текущий момент Tesla переманила из Apple уже свыше 150 лучших сотрудников, передает Bloomberg. Это существенно больше, чем из любой другой компании, включая автомобильные. Apple всеми способами пытается остановить отток и вернуть ценых работников обратно, для этого в Купертино обещают дать зарплату на 60% больше, чем предложила Tesla, и выплачивать бонусы, достигающие четверти миллиона долларов.

Тем не менее, пока что Apple удалось переманить из Tesla на этих условиях всего лишь несколько сотрудников. Tesla же, в свою очередь, не разоряется на денежные бонусы, а просто дарит сотрудникам дорогостоящий электромобиль. Активное противостояние Apple с Tesla многие журналисты считают подтверждением распространившихся в последнее время слухов о том, что в Apple работают над созданием собственного беспилотного автомобиля. Вот почему работающие, по сути, в разных областях компании вдруг превратились в конкурентов в плане рабочей силы.

1200x-1 - Tesla выигрывает у Apple войну за лучших специалистовСреди основных причин ухода из Apple в Tesla переметнувшиеся работники называют, прежде всего, перспективы. Tesla — это по-прежнему небольшая компания в самом начале своего пути, вот почему для новых сотрудников открываются невероятные перспективы для карьерного роста. Apple же, в свою очередь, — уже сложившаяся корпорация с несколько авторитарным подходом к управлению своими сотрудниками, продвигаться по карьерной лестнице в ней намного сложнее. [via hitech bloomberg]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tesla поможет Apple в разработке автомобиля?