Главная / новости / Телевидение от Intel — новый конкурент Apple TV?

Телевидение от Intel — новый конкурент Apple TV?

Лавры Apple TV никак не дают покоя остальным крупнейшим технологическим корпорациям. Например, Intel работала над собственной телевизионной приставкой около двух лет и похоже достигла определенных успехов в этом направлении. Ссылаясь на вице-президента компании Эрика Хаггерса, All Things Digital сообщает о возможном появлении Intel TV до конца этого года.

Сама идея телеприставки от Intel несколько отличается от решения Apple. Корпорация хочет создать полноценное интернет-телевидение, которое не будет иметь достойных аналогов в мире. При этом Intel вовсе не собирается отбирать хлеб у представителей кабельного телевидения, а просто хочет внедрить собственную службу там, где это действительно необходимо.

Компания планирует выпустить не только платформу для просмотра телепередач в Интернете, но и собственную приставку — она, собственно, и будет осуществлять передачу сигнала из Всемирной паутины. Утверждают, что на ней также можно будет запускать приложения, но полный функционал устройства пока держится в строжайшем секрете. Доступ к контенту, скорее всего, будет осуществляться с помощью платной подписки, стоимость которой топ-менеджер Intel не озвучил.

Известно, что для разработки Intel TV компания завербовала одних из лучших инженеров Google и Apple, и они ничуть не сомневаются в своем успехе. В преддверии возможного выхода на рынок телевизора от Apple — iTV, корпорация должна поторопиться, чтобы успеть внедрить свою технологию в массы. В противном случае, конкуренты могут просто не оставить ей ни малейших шансов на дальнейшее развитие.

Есть ли в этом какая-либо угроза для существующей приставки Apple TV? Сложно сказать, ведь по сути это два совершенно разных продукта и целевая аудитория у этих устройств будет также отличаться. Поскольку Intel не может поддерживать многие сервисы от Купертино, покупатель не будет приобретать ее телеприставку для трансляции видео из iTunes. А вот с iTV ситуация обстоит немного иначе.

Если бы Apple смогла совместить идею Intel в одном телевизоре, ему цены бы не было. Никаких лишних приставок, пультов, проводов — все понятно, функционально, выполнено в лучших традициях Apple. Разве не это настоящие инновации в целой индустрии?

Судя по поведению компании Тима Кука, она точно собирается выпускать нечто подобное, причем в самое ближайшее время. В марте пройдет очередная пресс-конференция Apple, а ее главным героем станет именно Apple TV, для которого, вероятнее всего, появится набор инструментов для разработчиков. В Купертино понимают, что медлить им никак нельзя: конкурентов на рынке и так хватает, а здесь еще и Intel нарисовалась с собственной приставкой и интернет-телевидением. Можно уже запасаться попкорном — грядет настоящая битва за телевизионную индустрию.

Кто же станет победителем? Тот, кто не будет медлить и разыгрывать трагедию. Каждая неделя простоя дает конкурентам преимущество, а ведь время бежит неумолимо. Intel TV сейчас выглядит вполне перспективным сервисом — смущает только встроенная камера, наблюдающая за тем, как вы смотрите телевизор. Разумеется, это наверняка сделано для выявления пользовательских предпочтений, но сторонники теорий заговоров подобный вызов не оценят.

А нам пока что остается ждать итоги грядущей пресс-конференции Apple, тогда и будет ясно, стоит ли вообще надеяться на появление iTV в этом году. Если нет, то пора отдать почетное место в гостиной плазме от Samsung. [via appleinsider]