Главная / новости / Google! Facebook не интересует поисковый бизнес… пока

Google! Facebook не интересует поисковый бизнес… пока

Я только могу представить себе, как сегодня этот пост, озаглавленный «Facebook  тестирует веб-поиск в верхней части своего сайта», облетает кабинеты офиса Google. Вероятно, без некоторых ругательств в комментариях не обойдется.

Постовой — Современная обувь для столовых комнат

Их целью пару лет назад стал Microsoft с их он-лайн конкурентом Office, и Microsoft нанесли ответный удар с Bing и, кажется, вполне готовы инвестировать миллиарды долларов , только лишь для того чтобы захватить долю поискового рынка у Google. Теперь Google ориентирован на Facebook, благодаря их активной социальной деятельности. И нет никаких на то причин, почему бы Facebook  не пойти в поисковый бизнес. Для нас пользователей, все это хорошо. Конкуренция дает лучшие продукты на рынке и по более низким ценам. И Google нуждается в таких конкурентах в поисковом бизнесе.

Но! Скриншот, который получил Facebook, является подделкой, или результатом манипуляций стороннего программного обеспечения с пользовательским браузером (я думаю, что Photoshop является виновником всего этого). Так что Google может расслабится, Facebook не запускается свой поиск… пока.

Но это не означает, что он рано или поздно не появится. Сделка с Microsoft Bing может принести в итоге миллиарды долларов прибыли, если из абсурдной сделки с MySpace несколько лет назад компания сделала правильные выводы, то она не сделает такого же монументально глупого и поспешного решения. На тот момент у MySpace было около 100 миллионов пользователей. У Facebook сейчас в несколько раз больше. И сочетание поиска от Bing (или от Google, если уж на то пошло) с социальными значками Facebook, может превратится в довольно серьезного поискового конкурента в один прекрасный день.

[via techcrunch]