Главная / новости / Та ты шо! В гаджетах Apple содержится российское золото

Та ты шо! В гаджетах Apple содержится российское золото

Та ты шо! В гаджетах Apple содержится российское золотоApple раскрыла поставщиков металлов (золото, вольфрам, тантал и олово) для своих гаджетов, выпущенных в 2013 году. Выяснилось, что американская компания тесно сотрудничает сразу с 11 российскими заводами.

Первое преимущество чистой природной воды ТМ Водомир — это полезно для здоровьяМы находим и сохраняем для Вас самую полезную, натуральную и первозданную Воду. Наша Вода содержит оптимальное соотношение элементов, и таким образом, становится настоящей опорой для человеческого организма.

Российские ценные и редкие металлы содержатся практически во всей продукции Apple — смартфонах iPhone, планшетах iPad, моноблоках iMac, ноутбуках MacBook, плеерах iPod и приставках Apple TV.

8 из 11 российских заводов, сотрудничающих с Apple, поставляют американской компании золото (оно используется для покрытия контактов в устройствах). В числе российских поставщиков золота для Apple — Московский завод по обработке специальных сплавов, Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов и ОАО «Уралэлектромедь».

Олово, используемое для припайки деталей, Apple (либо ее поставщики) закупает, в том числе, у Новосибирского оловянного комбината, вольфрам для легирования стали приобретается у ЗАО «Компания Вольфрам», а тантал для конденсаторов — у ОАО «Соликамский магниевый завод».

Больше всего поставщиков золота, вольфрама, тантала и олова для продукции Apple расположено в Китае — примерно четверть заводов из опубликованного отчета. Много поставщиков металла находится в США, Японии и Индонезии. Apple сотрудничает и с другими странами бывшего СССР — Узбекистаном, Киргизией, Казахстаном.

Напомним, что 2 июня стартует конференция разработчиков Apple WWDC 2014, на которой нам, возможно, представят новые мобильные девайсы американской компании. [via hi-tech]