Главная / новости / Та ты шо! российский смартфон Yotaphone 2 якобы покоряет Азию

Та ты шо! российский смартфон Yotaphone 2 якобы покоряет Азию

Российский инновационный смартфон с двумя экранами YotaPhone 2, который собирается в Китае, наконец-то, поступил в продажу в Гонконге. Компания YotaDevices подписала соглашение с крупнейшим телекоммуникационным дистрибьютором ECS Technology о продажах своего смартфона на территории специального административного района Китая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: MIRROR: Yotaphone 2 – худшая новинка 2014 года

02 - Та ты шо! российский смартфон Yotaphone 2 якобы покоряет Азию 03 - Та ты шо! российский смартфон Yotaphone 2 якобы покоряет АзиюECS Technology ведет свою деятельность не только в Китае и Гонконге, но и в ряде других азиатских стран, включая Тайланд, Малайзию, Индонезию, Сингапур и т.д., имея в сумме свыше 80 филиалов, так что можно надеяться, что одним Китаем экспансия российской разработки в Азию не ограничится.

Отметим, что YotaPhone 2 покоряет не только Восток, но и Запад. Ранее был заключен контракт с американским оператором Vodafone и дистрибьютором Ingram Micro, так что теперь и у американцев есть все возможности по достоинству оценить российские инновации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: УЖАС — российский смартфон Yotaphone 2 подорожал из-за… курса доллара!

Однако у себя на родине YotaPhone 2 попал в неприятную ситуацию. На фоне ослабления рубля он, как и смартфоны зарубежных вендоров, здорово подорожал. Теперь смартфон с двумя экранами будет продаваться за 39 990 рублей, что на 21% выше первоначальной стоимости в 32 990 рублей.

По словам генерального директора YotaDevices Владимира Мартынова, компания была вынуждена поднять цену, поскольку работает с зарубежными поставщиками комплектующих, расчеты с которыми ведутся в валюте. «При этом мы изменили цену всего на 20%, что на 15% ниже роста курса валюты,- отмечает Мартынов, — Такую устойчивость к колебаниям курса мы смогли обеспечить благодаря тому, что значительная часть разработки YotaPhone 2 осуществлялась российскими специалистами. Промышленный дизайн, архитектура устройства и программное обеспечение создавались в России, и заложенная в телефоне цена на покрытие этих расходов в рублевом эквиваленте не изменилась». [via hi-tech]