Главная / новости / Судья предложил Apple и Motorola Mobility подумать по поводу выплаты роялти

Судья предложил Apple и Motorola Mobility подумать по поводу выплаты роялти

Судья Ричард Познер (Richard Posner), отменивший намеченное на 11 июня судебное заседание по поводу патентному спору между Apple и Motorola Mobility ввиду отсутствия у сторон достаточных доказательств нанесения действиями нарушителя значительного ущерба, решил, прежде чем вынести окончательное решение, все же дать шанс компаниям предоставить аргументы в подтверждение своих обвинений. Следующее слушание федерального суда Чикаго по данному делу начнется в среду 20 июня в 10 часов утра по местному времени.

Ветровки, накидки, торбы, сумки, промо сумки, банданы, передники, фартуки, тенниски поло — далеко не полный перечень промо-одежды, которую изготовляет и на которую наносит логотипы компания Promo-Stitch.

Нельзя сказать, что решение Познера возобновить процесс было полной неожиданностью. В предварительном заключении судья предупредил, что в ходе подготовки окончательного постановления, возможно, изменит свое мнение.

Познер не стал уточнять причины, по которым он решил дать Apple и Motorola Mobility, которая теперь входит в состав Google, еще один шанс. Он лишь указал, что стороны должны быть готовы к тому, что придется детально обосновать свои обвинения в нарушении патентов. Что немаловажно, Познер предупредил обе фирмы о необходимости быть готовым к обсуждению возможности выплаты роялти взамен обвинений в нарушении патентов и требований запретить импорт продукции конкурента.

Еще одно предупреждение касается Motorola Mobility, которой, в случае, если будет и дальше настаивать на запрете ввоза устройств Apple, придется столкнуться с разбирательством по поводу ее патентов FRAND (fair, reasonable, and non-discriminatory, справедливый, разумный и не дискриминирующий), касающихся сетей 3G. [via 3dnews]