Главная / новости / Судья процесса Apple vs. Samsung назвала стороны неразумными и спросила юристов Apple об их пристрастии к наркотикам

Судья процесса Apple vs. Samsung назвала стороны неразумными и спросила юристов Apple об их пристрастии к наркотикам

Люси Кох, занимающаяся процессом Apple vs. Samsung, судя по всему близка к нервному срыву. Дело в том, что процесс идёт к своему завершению, и накал страстей достигает своего пика. Уже на следующей неделе к процессу принятия решения должен приступить суд присяжных, а юристы двух корпораций никак не могут успокоиться. Вызываются свидетели, эксперты, предоставляются кипы документов, что, видимо, окончательно надоело судье Кох.

Федеральный судья уже заявила о том, что не доверяет ни одному слову, сказанному представителями обеих компаний и потребовала не говорильни, а документов. Это требование юристы Apple, видимо, восприняли чересчур буквально и несколько часов назад представили 75 страниц претензий. Такой ход вызвал у судьи Кох приступ негодования:

Люси Кох (судья):Вы хотите, чтобы я сделала заказ на 75 страниц ваших претензий на сегодняшний вечер? Вы что, крэком упоролись? Вы же знаете, что эти свидетели не могут быть вызваны! Кто будет разбираться со свидетелями, если на всё про всё у нас 4 часа?
Билл Ли (Apple):Ваша честь, во-первых, мы крэк не курили, во-вторых, мы всё рассчитали!
Майкл Джейкобс (Apple):Ваша честь, мы можем рассмотреть часть показаний сегодня, а оставшихся завтра. Мы совсем не хотели обременять суд.
Люси Кох (судья):Не хотели обрменять суд? Да вы внесли 75 СТРАНИЦ ПРЕТЕНЗИЙ! Это по-вашему «не хотели обременять суд»? Если среди представленных свидетелей я найду хоть одного, основания для вызова которого по моему мнению недостаточны, то я уж найду способ вас оштрафовать.

После этого судья вскоре закрыла заседание, заявив, что стороны неадекватны.

Судебный процесс сам по себе интересен — на нём были показаны ранние прототипы iPhone, раскрыты некоторые данные и представлены все патенты, по которым Apple имеет претензии конкретно к Android.
А недовольство судьи сторонами не в новинку для современных патентных баталий. Ранее Ричард Познер, разбиравший процесс Apple Inc. vs Motorola Mobility Holdings Inc, раскритиковал обе стороны и прекратил процесс, отказав Apple по всем пунктам.
Что же ждёт Samsung в этом процессе, мы узнаем во вторник. Пока же, несмотря на все колкости Люси Кох, позиция Apple выглядит сильнее.
via Ars Technica & habrahabr