Главная / новости / Суд вновь потребовал, чтобы Apple и Samsung уменьшили количество обвинений

Суд вновь потребовал, чтобы Apple и Samsung уменьшили количество обвинений

Окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) вновь потребовала, чтобы Apple и Samsung упорядочили находящиеся на рассмотрении иски и еще раз уменьшили количество обвинений. Если стороны откажутся выполнить требование судьи, начало судебного процесса по этому делу будет перенесено на 2013 год.

Очень выгодный обмен либерти резерв на сайте menyal.net.

По мнению Люси Кох, даже после первого сокращения данное дело по-прежнему является чересчур сложными для рассмотрения судебным жюри, перед которым сейчас стоит задача разобраться во всех тонкостях обвинения в нарушении антимонопольного законодательства, а также установить правомерность пяти обвинений в заимствовании дизайна плюс определиться по поводу нарушений авторских прав, защищенных шестнадцатью патентами касательно тридцати семи различных продуктов.

Несмотря на уже проведенное сокращение объема исковых претензий, обе стороны выразили готовность выполнить требования судьи. На данную процедуру им отведено 25 часов.

В рамках подготовки к процессу Apple и Samsung уже подали в суд свои предложения по поводу формата ведения процесса. В частности, Apple потребовала, чтобы Samsung прекратила ссылаться на высказывания, приписываемые бывшему CEO компании Стиву Джобсу в его биографии, написанной Уолтером Айзексоном (Walter Isaacson), а также отказалась от приведения фактов тяжелых условий труда на заводах в Китае, где производится сборка «яблочных» устройств, и рассмотрения размера выплачиваемых Apple налогов. Кроме того, американская компания потребовала прикрыть логотипы Samsung на установленных в зале суда мониторах.

В свою очередь, Samsung попросила убрать из исков Apple фрагменты записей из «яблочных» блогов, а также ссылки на высказывания журналистов, не являющихся экспертами.



[via 3dnews]