Главная / новости / Суд отказался пересмотривать запрет продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

Суд отказался пересмотривать запрет продаж Samsung Galaxy Tab 10.1 в США

Апелляционный суд отклонил заявку Samsung о пересмотре запрета на продажи планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 на территории США. Напомним, что инициатором судебного разбирательства выступила компания Apple, по мнению которой южнокорейская компания «скопировала» дизайн этого устройства.

«Как признала в ходе судебного разбирательства сама Samsung, запрет на продажу принесет компании минимальный вред, поскольку на рынке есть и другие, более новые планшеты. Тем не менее, это может принести непоправимый вред компании Apple. В свете этих выводов, решение суда остается в пользу Apple», – разъяснила свое решение окружной судья Люси Кох (Lucy Koh).

Тем временем, пресс-секретарь Samsung Нам Ки Юн (Nam Ki Yung) сообщил, что компания разочарована решением суда. «Мы считаем, что сегодняшнее решение будет ограничивать доступ американских покупателей к передовым технологическим возможностям», – сказал он.

По словам представителей Apple, тот факт, что последние продукты Samsung выглядят похожими на iPhone и iPad больше нельзя расценивать как просто совпадение. Американская корпорация считает, это «вопиющее копирование», а потому она вынуждена защищать свою интеллектуальную собственность. Напомним, что на прошлой неделе суд также запретил продажи смартфона Galaxy Nexus в США.

На обвинения Apple, компания Samsung ответила собственным иском, который будет рассматриваться в суде 30 июля.[via 3dnews bloomberg]