Главная / новости / Суд обязал Google и Oracle раскрыть имена авторов проплаченных статей и комментариев

Суд обязал Google и Oracle раскрыть имена авторов проплаченных статей и комментариев

Судебный процесс по поводу обвинения Google в нарушении авторских прав компании Oracle, казалось бы, уже закончившийся в связи с признанием невиновности поискового гиганта, получил неожиданный поворот, заставляющий усомниться в благополучном окончании патентной баталии.

Модельное агенство юноши «BAZAmodel» — это креативная команда специалистов, идеально разбирающихся во всех тенденциях и направлениях fashion-индустрии, модельного- и show-бизнеса

На этой неделе американский окружной судья Уильям Алсуп (William Alsup) издал постановление, согласно которому Google и Oracle обязаны до 12 часов 17 августа предоставить данные о блогерах и журналистах, размещавших на платной основе статьи и комментарии в защиту позиции участников процесса.

Алсуп не стал указывать причины появления этого постановления. В документе лишь сообщается об обеспокоенности суда возможной финансовой зависимостью авторов статей и комментариев в блогах по поводу течения процесса от участников патентного конфликта. Следует заметить, что обе компании выразили готовность выполнить данное предписание.

По мнению профессора Школы права при университете г. Санта-Клара Эрика Голдмана (Eric Goldman), заявившего, что не встречал до этого ничего подобного, за выходом данного постановления может стоять желание найти доказательства того, что на мнение жюри присяжных повлияло интенсивное освещение процесса прессой, или же того, что жюри в своих выводах опиралось на свидетельства источников, которые нельзя назвать беспристрастными из-за финансовых поощрений со стороны Google или Oracle.[via 3dnews]