Главная / новости / Стива Джобса не устраивает ни Google, ни Adobe

Стива Джобса не устраивает ни Google, ни Adobe

В какие времена мы живем! Вы даже не можете посмеяться над вашими конкурентами на заседании собственной компании, так чтобы не было утечки в интернет.

Это по-видимому и произошло со Стивом Джобсом, который набросился на Google и Adobe на городском собрании Apple, которое  состоялось в штаб-квартире компании. Обращаясь к сотрудникам Apple, Стив Джобс выразил разочарование в связи с ошибками во Flash, обозвал Adobe ленивыми, а Google  — фальшивкой.

Хотя эти слова не были (и никогда не будут) официально подтверждены, но несколько человек, которые пожелали остаться из аудитории неизвестными, подтвердили их подлинность.

Вот парочка цитат Стива из зала заседания: «Adobe — ленивы. Apple не поддерживает Flash, потому что он слишком громоздкий. Всякий раз, когда у Mac есть проблемы, чаще всего это происходит из-за Flash. Никто не будет скоро использовать Flash. Мир движется к HTML5».

Когда речь зашла о Google, Джобс пожаловался на них за то, что они пытаются «убить iPhone». «Мы же не входим в поисковый бизнес», сказал он. «А они вошли в телефонный бизнес. Не делайте их ошибок: они хотят убить iPhone. Мы не позволим им это сделать».

И наконец, его самая интересная цитата о Google – это заклинание «не будь злым». По словам Daring Fireball, Джобс просто сказал: «Это куча дерьма».

Думаю, теперь мы можем с уверенностью сказать, что были правы, когда говорили, что: 1. IPad и iPhone не получат полной поддержки Flash в ближайшее время, и 2. Google в настоящее время — самый большой враг Apple.

источник — mashable

  • Странные нападки на коллег по цеху после откровенно провального выпуска нового продукта.

    На прошлой неделе писал в своем блоге, что их iPad — это витрина для их цифровых магазинов (в частности, нового сервиса по продаже книг).
    Проблема лишь в том, что витрину эту пользователи вынуждены купить сами, за свои деньги. Выражая тем самым приверженность стилю Apple.

    Кстати, верное замечание. Google — это свежие веяния ИТ-культуры, именно эту нишу они отхватили у Яблока.

  • Почему такой ажиотаж вокруг Apple? Маркетинг или продвинутые технологии?