Главная / новости / США возьмут на вооружение беспилотные лодки

США возьмут на вооружение беспилотные лодки

Военно-морские силы США тестируют лодки-беспилотники, наделенные искусственным интеллектом. «Умные» суда смогут маневрировать, защищать дружественные корабли и поражать вражеские цели без непосредственного вмешательства человека. Окончательное решение об атаке, впрочем, будет оставаться за оператором.

logo_vodomir - США возьмут на вооружение беспилотные лодкиКомпания ВОДОМИР — это добыча и доставка воды под ТМ Водомир потребителям трех регионов Украины: Киевского, Донецкого и Луганского. Доставка осуществляется тремя способами: продажа из стационарных торговых точек, продажа с фирменных автоцистерн и доставка в бутылях по 18,9 литров на дом и в офис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поисковик «Спутник» фильтрует сайты из «чёрных списков» Роскомнадзора

В лодках применяется новая технология под названием CARACaS — Архитектура управления для командования и зондирования роботизированным агентом. Как сообщает сайт gCaptain, она может быть помещена на борт практического любого небольшого судна в виде передвижной установки.

ВМС США продемонстрировали работу CARACaS в преддверии трагедии в порту Йемена в 2000-м. Тогда, в результате атаки террориста-самоубийцы, врезавшегося на загруженной взрывчаткой лодке в американский эсминец, погибли 17 моряков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые придумали, как избавится от аккумуляторов

Военные смоделировали похожую ситуацию, показав, как беспилотные лодки смогли бы ее предотвратить, не подвергая опасности жизнь человека. [via hitech gcaptain]