Главная / новости / Совсем скоро App Store обойдет по доходам мировую киноиндустрию

Совсем скоро App Store обойдет по доходам мировую киноиндустрию

Магазин цифрового контента App Store, в котором продаются приложения и игры для iOS-устройств, в этом году принесет больше доходов, чем вся мировая киноиндустрия. Как подсчитал аналитик Asymco Хорас Дедью, с середины 2011-го заработок компании Apple от покупок программ, покупок внутри приложений и платных подписок растет на $5 миллиардов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как одна функция Safari испортила планы целой индустрии

В 2015-м онлайн-магазин Apple впервые принес больше доходов, чем индустрия Голливуда, а в 2018-м (за вычетом всех расходов и выплат разработчикам) он заработает больше, чем весь мировой кинопрокат. За прошлый год Apple выплатила разработчикам $26,5 миллиарда — сумму, сопоставимую с выручкой McDonald’s в 2016-м.

В этом году, прогнозирует эксперт, владельцы «фруктовых» гаджетов будут ежедневно тратить на приложения по $100 миллионов. Для сравнения, примерно столько же приносил Google сервис контекстной рекламы AdWords в 2012-м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насколько дисплей iPhone X устойчив к выгоранию?

При этом многие компании предлагают свои приложения бесплатно, зарабатывая на оказываемых услугах (например, сервис вызову такси Uber, интернет-магазины, службы доставки, аренды и бронирования). С учетом этого, Дедью оценивает экономическую активность платформы Apple за 2017 год в $180 миллиардов. При нынешних темпах роста, полагают в Asymco, iOS-экономика будет оцениваться в $1,5 триллиона к 2019 году.