Главная / новости / Наша одержимость социальными сайтами (статистика)

Наша одержимость социальными сайтами (статистика)

Как только мы проснулись и до самого окончания дня, мы выискиваем время, чтобы проверить наши любимые социальные сайты – будь то на кухне, в постели или даже в туалете.

Это заключение было сделано, исходя из данных, собранных независимым исследованием (по заказу Retrevo), согласно которому были опрошены онлайн 1000 человек.

Согласно докладу, наша активность в Facebook’e и Twitter’e продолжается даже после того как мы попали в кровать: 48% респондентов проверяют свой аккаунт, когда они просыпаются посреди ночи или как только они проснулись утром. Возраст данных социальных сов  — до 25 лет.

iPhone юзеры – наиболее социально активная группа и со значительно большей вероятностью могут проверить или обновить свой аккаунт в Twitter’e или в Facebook’e прямо в кровати – и очень многие делают это даже прежде, чем включить телевизор. Некоторые также используют эти сайты для того чтобы узнать об утренних новостях. IPhone приложения нацелены на то, что облегчить молодым социальным юзерам их присутствие в вебе, независимо от того, где они сейчас находятся.

Исследование также показало, что 56% пользователей социальных сайтов проверяет Facebook раз в день, 32% не жалеют о том, что были прерваны электронным сообщением во время еды, а для 24% респондентов в возрасте до 25 лет нет никаких проблем, чтобы найти точку доступа в веб, где бы они ни находились..

Несколько других интересных моментов данного исследования включают:

— 12% респондентов проверяют или используют Facebook каждые два часа;

— 62% респондентов старше 25 лет рассматривают электронную коммуникацию во время важной встречи, еды, секса или принятия ванны как нежелательное прерывание

— 23% владельцев iPhone получают свои утренние новости из Twitter’a и Facebook’a

Пока мы еще не можем проверить данные этого исследования для всего населения. Теперь, когда смартфоны с приложениями являются повсеместным явлением, то вполне логично, что эти устройства будут сопровождать их владельцев в самые интимные и необычные места.

источник — mashable