Главная / новости / Smarty Ring. Смарткольцо для iPhone

Smarty Ring. Смарткольцо для iPhone

Smarty Ring. Смарткольцо для IPhoneСейчас самый настоящий бум смартчасов, начиная с классических моделей, вроде Casio G-Shock GB–6900B, продолжая комбайнами на манер Pebble и заканчивая мифическими Apple iWatch. А что же дальше? Каким будет логическое развитие этого направления? разработчики Smarty Ring уверены, что смартчасы превратятся в смарткольца.

Фактически Smarty Ring выполняет все функции смартчасов, но при этом находится не на запястье, а на пальце. Дизайн универсален, подойдет для мужчин и для женщин, а в качестве материала корпуса используется нержавеющая сталь. Встроенный OLED-дисплей может отображать текущее время или же выводить оповещения о текстовых сообщениях, почте и т. п. Поддерживаются любые приложения, взаимодействующие с Центром уведомлений в iOS.

Smarty Ring. Смарткольцо для IPhone

Связь с iPhone осуществляется через Bluetooth 4.0, причем кольцо можно использовать для ответа или отбоя звонка, в качестве удаленного спуска для затвора камеры и для управления плеером. Кроме того заявлена защитная функция, когда аксессуар подает сигнал, если iPhone оказался в 10 метрах от владельца. Плюс с его помощью можно отыскать смартфон, удаленно активировав на нем звуковое оповещение (сработает, даже если используется беззвучный режим).

Smarty Ring. Смарткольцо для IPhone

Smarty Ring. Смарткольцо для IPhone

Smarty Ring будет поставляться в комплекте с беспроводным ЗУ, что логично. Контакты и лишние отверстия на корпусе кольца, мягко говоря, не в тему. Кстати, аксессуар водонепроницаем, в автономном режиме работает 24 часа, а настраиваться будет через фирменное мобильное приложение. Проект успешно собрал $300 тыс. через Indiegogo при начальном запросе в $40 тыс. Идея действительно впечатляющая, что и отразилось в столь активном инвестировании в него людьми. Но успеют ли разработчики выпустить коммерческую модель к обещанному сроку? До апреля ждать осталось не так уж и долго.[via Smarty Ring iphones]

Экономика Харькова: Путин помиловал Ходорковского. Президент России Владимир Путин подписал указ «О помиловании Ходорковского М. Б.», сообщает пресс-служба Кремля. Об этом сообщает портал Капитал.Время.