Главная / новости / Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

В Украине у программистов достаточно высокие зарплаты. Но в IT-компаниях также есть множество нетехнических специалистов. Аналитики HR-агентства DNA325 разобрались, сколько в украинских IT-компаниях платят маркетологам, рекрутерам, аккаунт-менеджерам, администраторам и другим.

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?На сегодняшний день компания ЭкоИнструмент как официальный дистрибьютор в Украине предлагает 15 карманных ph-метров от компаний Ebro и Hanna Instrument. Сегодня мы расскажем о приборе HI98121 — водонепроницаемом измерителе рН, ОВП и температуры (pH/ORP/T). Корпус этого pH-метра полностью изолирован от влаги и сконструирован таким образом, чтобы была возможность проводить измерения в воде. Электрод в форме закругленного разъема из нержавеющей стали означает, что теперь не надо бояться, что во время замены контакт согнется или сломается. Когда контакт соединения забивается и быстродействие замедляется, необходимо вытащить 3 мм электрода (1/8 дюйма) и прочистить засорение. Благодаря наличию в этих моделях выдвинутого датчика температуры из нержавеющей стали, удается получить более точные измерения температуры и за более короткий срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Томас Деспин закрыл свой интернет-магазин, заработав $750 000 за 11 месяцев

Опрос респондентов проводился с января по сентябрь 2017 года. В нем приняли участие 1400 человек.

Топ-10 городов Украины по уровню зарплаты в долларах

В Киеве ожидаемо самые высокие зарплаты. На западе страны их уровень колеблется от $400 в Ивано-Франковске до $900 в Ужгороде. В южной части страны средняя зарплата специалиста в нетехнической сфере заметно ниже — от $600 в Николаеве до $750 в Одессе.

Любопытно, что в Харькове во втором квартале 2017 года по сравнению с первым средняя зарплата упала с $1100 до $800 — до уровня Черновцов, где в среднем нетехнические сотрудники IT-компаний зарабатывают $850. Немного ниже эта цифра в Днепре — $700. Примечательно, что во Львове — второй столице IT после Киева — средняя зарплата нетехнарей даже ниже — $650, на $50-100 меньше, чем в Виннице, Чернигове, Черкассах и Запорожье.

Зависимость зарплаты от возраста/пола

Сотрудники из возрастной категории 40+, как правило, занимают более высокие позиции, зарабатывая в два раза больше — примерно $2400. Специалисты низшего и среднего звена — от $550 до $1100 соответственно. Причем топам платят в два раза меньше, чем синиорам.

В категории 30-40 лет картинка резко меняется: на топовых позициях люди получают в среднем $2200, что превышает среднюю зарплату сотрудников высших и средних должностей примерно на $1000. Специалисты низшего звена получают в среднем $400 — соизмеримо с тем, сколько платят совсем молодым сотрудникам, до 23 лет.

Люди в возрасте 24-30 лет, которые начинают карьеру, могут рассчитывать в среднем на $350 в месяц, но со временем зарплаты увеличиваются на $150-​200. На более высоких позициях молодые люди получают около $1000 в месяц, а топы — $1500.

Неоднозначная ситуация с молодыми специалистами заключается в том, что заработная плата среднего и высокого уровня в возрасте до 23 лет в компаниях почти идентична — в среднем примерно $700. С другой стороны на низших должностях, в особенности у стажеров, зарплаты колеблются между $200 и $400.

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

Зависимость зарплаты от позиции и специальности

Самыми популярными позициями в не техническом секторе IT являются трафик-менеджеры и административные операторы. Вслед за ними идут продажники, потом маркетологи и проджект-менеджеры. Наименее распространена позиция бизнес-девелопера.

Примечательно, что младшие административные операторы, по данным опроса, получают на удивление много — до $​2000 — больше, чем иные коллеги среднего и высшего звена. Топ-менеджеры в категории почти самые высокооплачиваемые среди всех нетехнических сотрудников — их опережают только топовые трафик-менеджеры с зарплатами до $3000 в месяц.

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

Меньше всего зарабатывают копирайтеры, SMM-специалисты, сотрудники саппорта и пиарщики.

Зависимость зарплаты от пола

В возрастной категории 40+ зарплаты женщин (около $6000 в год)​ чрезвычайно сильно отличаются от зарплат мужчин (примерно​ ​ $​20 000 в год). В категории 31-40 разница тоже есть: женщины получают более чем $35 000 в год, что составляет одну треть зарплаты мужчин. В категории 24-30 лет ситуация выравнивается, хотя мужчинам все равно платят больше.

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

 

Аналитики агентства отмечают, что в не технической сфере IT по количеству доминируют женщины.

Бонусы и зарплаты в IT-компаниях разного типа

В продуктовых компаниях, как правило, платят больше (около $1100). Но бонусная система везде примерно одинаковая, за исключением стартапов, в которых все перевернуто с ног на голову. Специалисты работают преимущественно на бонусы со сравнительно низкой ставкой — около $600. В аутсорсинге зарплаты в среднем составляют $900.Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

Размер бонусов зависит в первую очередь от позиции, которую занимает специалист. На всех позициях, за исключением топовых, сотрудники получают примерно $150-250 бонусов в месяц, а также неофициальные маленькие бонусы (~$50). Бонусы топ-менеджеров в нетехнической сфере могут достигать $350-600 сверх ежемесячной зарплаты.

Сколько зарабатывают нетехнические специалисты в украинских IT-компаниях?

Только в агентствах топы получают меньше иных сотрудников среднего звена (~$550). При этом больше всего топ-менеджерам платят в аутсорсинге (более $2600). Эксперты на должностях уровнем пониже получают в среднем $600-900 в месяц, но в продуктовых и аутсорсинговых компаниях зарплаты могут достигать $1300-1500.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как за один год Мэдисон Канна из фотомодели превратилась в младшего Front-end разработчика

Примечательно, что специалисты среднего и младшего ранга в стартапах получают практически одинаковую зарплату, но в других типах компаний представителям среднего звена могут платить в два раза больше, чем джуниорам. [via ain]