Главная / новости / Статистика: сколько потенциальных покупателей планшетов мечтает о физической клавиатуре?

Статистика: сколько потенциальных покупателей планшетов мечтает о физической клавиатуре?

Компания NPD Group, занимающая анализом и составлением статистики, недавно закончила опросы, в ходе которых интересовалась о том, сколько желающих купить планшет мечтает о физической клавиатуре, но при этом не докупает её.

Для начала стоит упомянуть, что в 2011 году почти 84% проданных планшетов были без фирменной физической клавиатуры. Так вот, 40% опрошенных потенциальных покупателей (странно, что компания не назвала количество опрошенных, ну да бог с ней) склоняются к покупке планшета с диагональю менее 10 дюймов. При этом, 40% из них очень хотели бы планшет с неотделяемой физической клавиатурой, наподобие тех, что были у Windows-планшетов до начала эры iPad. Однако, они не горят желанием приобрести планшет вместе с отделяемой док-станцией в виде клавиатуры или просто беспроводной клавиатурой.

Получается ситуация, как в известной поговорке: «Хочу не знаю чего». Выходит, Стив Джобс был прав, когда говорил, что не нужно спрашивать у клиентов, чего они хотят, пока ты не покажешь им это. Возможно, ситуация изменится, когда в конце 2012 года выйдут первые устройства на Windows 8, среди которых планируются такие гибриды планшета и ноутбука, как показанный в январе Lenovo IdeaPad Yoga.

[via gagadget]