Главная / новости / Насколько опасно вести сидячий образ жизни? (инфографика)

Насколько опасно вести сидячий образ жизни? (инфографика)

Сидячий образ жизни, который ведут большинство из нас, просиживая, по крайней мере, восемь часов ежедневно, может быть самым вредным для нашего здоровья занятием, которое мы делаем за весь день.

Постовой — 20 идей для дизайна ярких и счастливых детских комнат

Раньше мы проповедовали преимущества стендап столов и ни для кого так не важна эта хорошая новость, как для медиа-одержимых вундеркиндов инета. Ведь последние медицинские исследования показали, что у тех, кто просиживает большую часть их дня на 54% больше шансов умереть от сердечного приступа.

А наши читатели очень восприимчивы к идее. И в самом деле, в недавнем опросе, три четверти из опрашиваемых сказали, что уже либо пользовались стендап столом, либо хотели бы испробовать один из них.

Итак, если вам нужно еще больше убедительной статистики, задержите свой взгляд на инфографике от Medical Billing and Coding.

Сидячий образ жизни повышает смертность на 40%

Вероятность того, что вы умрете в течение следующих 15 лет увеличивается на 40%, если вы просиживаете в день более 6 часов. Даже если вы и занимаетесь спортом. Таким образом, понятно, что помочь может только уменьшение времени вашего «сидения». Но как сидячий образ жизни на самом деле убивает нас?

Сидячий образ жизни делает нас толстыми

1 из 3 американцев страдает ожирением. Тучные люди «просиживают» на 2,5 часа больше, чем все остальные. Между 1980 и 2000 годами: 1. Интенсивность занятия физ упражнениями осталась на прежнем уровне. 2. Время «сидения»  увеличилось на 8%. 3. Ожирение удвоилось

Как сидячий образ разрушает наше тело

Люди с сидячей работой, в 2 раза чаще болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем люди других профессий. В то время, когда вы сидите: 1. электрическая активность в мышцах ног отключается. 2. сжигание калорий падает с каждой минутой. 3. количество необходимых энзим, которые помогают расщиплять жир, снижается на 90%. Спустя 2 часа вашего «сидения»: масса хорошего холестерина уменьшается на 20% Спустя 24 часа: эффективность инсулина падает на 24% и возрастает рист заболевания диабетом.

Как выбраться из вашего кресла живым

Рекомендуемых 30 мин активности днем просто недостаточно. Прерывайте ваше сидение когда это только возможно на:  1. растяжку. 2. прогулку или ходьбу на месте. 3. прыжки. Прогулка в 3-5 раз сжигает больше калорий, чем сидение.

Оторвитесь от дивана

У того, кто просижиает у телевизора более 3 часов в день, на 64% больше вероятности умереть от заболеваний сердца. Каждый лишний час у телевизора увеличивает риск смерти на 11%.

Cделайте дополнительный шаг

Независимо от того, сидите ли вы за столом или в своем автомобиле, время «сидения» суммируется. Совершайте прогулки, ездите на велосипеде и забудьте про лифт — не стестяйтесь пользоваться ступеньками. В любое подходящее время, прерывайте свое «сидячее время». Cидите на стуле под наклоном в 135 градусов — это намного меньше деформирует вашу спину, чем если бы вы сидели под прямым углом или меньше того.

Sitting is Killing You
Via: Medical Billing And Coding