Главная / новости / Siri против Google Search. 0:1

Siri против Google Search. 0:1

В прошлом году Siri вполне заслуженно купалась в лучах славы. Будучи «создателями» самого продвинутого сервиса распознавания голоса, Apple легко позволяла себе продавать iPhone 4S с бета-версией одной из его ключевых функций. У конкурентов тогда ничего подобного не было, но работы в этом направлении продолжались. Новая версия Android OS, Jelly Bean, имеет встроенный сервис голосовых команд Google, включающий в себя не только оффлайн-надиктовку текста, но и функциональный «клон» Siri, который уделывает ту с закрытыми глазами.

Голосовые команды Google пока что поддерживают только английский язык и полноценно работают только в США. Для нас с вами это всё равно ничего не меняет — Siri до сих пор не знает о существовании России, к тому же Google уже имеет опыт создания сервисов распознавания речи — с отличнойподдержкой русского языка. При этом точность понимания любых команд на английском у «новичка» превосходит возможности Siri. Не верите? Смотрим видео:

Мало того, что Siri думает медленнее (сказывается нагрузка на сервера) и грубо ошибается в одном из случаев, так ещё и не имеет некоторого функционала, вроде поиска картинок, что уже заложен в сервис голосовых команд Google. Все команды, включая те, что показывала Apple на презентации iOS 6, «новичок» понял идеально и воспроизвёл ответы гораздо более приятным и менее роботизированным голосом. Apple, пошевелись.[via iphones]