Главная / новости / Штраф Samsung снижен на 450 миллионов долларов

Штраф Samsung снижен на 450 миллионов долларов

Штраф Samsung снижен на 450 миллионов долларовКак известно, нарушение компанией Samsung патентов Apple повлекло за собой в прошлом году назначение огромной компенсации — корейскую компанию обязали выплатить американской более миллиарда долларов. Однако затем было обнаружено, что судьи присяжных допустили ошибку при определении промежутка времени, за который нужно было рассчитывать ущерб.

Основатели компании «Bobble» решили проблему, знакомую многим из нас: необходимость покупать воду в пластиковых бутылках, качество которой никто не гарантирует. Благодаря удобной и компактной бутылке Bobble Bottle Вы всегда имеете доступ к чистой питьевой воде. Неудивительно, что продукт, о котором мы уже рассказывали, за короткое время приобрел огромную популярность в США, а затем и по всему миру. Напомним, идея проста: потребитель приобретает стильную бутылочку со встроенным в горлышко сменным угольным фильтром, который очищает воду от хлора и органических соединений.

Небезызвестная судья окружного суда Сан-Хосе Люси Кох постановила, что промежуток времени для расчетов должен быть меньше изначально установленного, что исключает из дела 14 девайсов Samsung (в том числе Galaxy S II) и автоматически сокращает сумму ущерба с 1,05 до примерно 0,6 миллиарда долларов. Разумеется, 600 миллионов — тоже огромная сумма, однако это почти в два раза меньше того, что предстояло залатить корейской компании изначально.

3f09bc83df3af46e0b734751d5b8 - Штраф Samsung снижен на 450 миллионов долларов

Тем не менее и это решение суда не является окончательным. Назначено новое заседание, в рамках которого сторонам предстоит точнее рассчитать урон исходя из новых сроков. Кроме этого, у Apple и Samsung есть время для того, чтобы подать апелляцию в случае несогласия с данным решением (и, надо думать, Apple этим непременно воспользуется).

Напомним, недавно выяснилось, что в 2010 году теперешний глава Apple Тим Кук хотел урегулировать вопросы мирным путем, исходя из того, что Samsung являлась одним из основных их поставщиков. Однако Стив Джобс занял принципиальную позицию, что в итоге и привело к множеству судебных тяжб, продолжающихся по всему миру. [via hi-tech]