Главная / новости / Школьник взломал почту директора ЦРУ

Школьник взломал почту директора ЦРУ

Личный адрес электронной почты главы ЦРУ Джона Бреннана в сервисе AOL был взломан школьником. Атаке юного хакера также подвергся аккаунт в Comcast, принадлежащий министру национальной безопасности США Джею Джонсону.

Портативный ph-метр HI 9124 - Школьник взломал почту директора ЦРУ HI 9124 является водонепроницаемым рН-метром. Большой двухуровневый ЖК-дисплей выводит одновременно показания как рН, так и температуры, а также вспомогательную информацию. А графические символы помогают пользователям во время процесса калибровки. Процедура pH калибровки автоматическая, благодаря 5-ти хранимым в памяти буферным значениям рН и буферному распознаванию для упрощения процесса калибровки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 18 сайтов заблокировали за фильм о хакерах «Кто я?»

Хакер не называет своего имени и не говорит, из какой он страны. Киберпреступник подчеркивает, что не является мусульманином, однако поддерживает Палестину; собственно, на взлом аккаунтов он пошел из-за несогласия с политикой США. Хакер раскрыл лишь адрес своего аккаунта в Twitter. Здесь он ещё 14 октября оставил запись о том, что если этот Twitter не будет обновляться, то, скорее всего, его нашли представители ЦРУ и подвергли пыткам:

В ФБР и Секретной службе США заявляют, что в отношении информации о взломе аккаунтов начато расследование. Хакер же отмечает, что в почте Бреннана была, помимо прочего, обнаружении 47-страничная анкета, которую глава ЦРУ заполнил для получения допуска к секретной информации. Кроме  того, в распоряжение хакера попали номера социального страхования и личные данные сотрудников служб американской разведки и, что особенно интересно, правительственное письмо об использовании «жестких методов допроса» подозреваемых в терроризме. Правда, документы хакер пока не публикует, так что формально подтверждений факта взлома нет.  Однако киберпреступник заявляет, что отправил документы, которые доказывают взлом аккаунтов, группе хакеров Anonymous.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры могут получить доступ к смартфону при помощи радиоволн

Напомним, всех государственных чиновников США обязывают переписываться для решения рабочих вопросов в специальной электронной системе. Она разработана по заказу правительства, имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки. В марте 2015 года в использовании личной электронной почты была уличена Хиллари Клинтон. Однако бывший госсекретарь США нарушения закона не признавала, заявляя, что не использовала аккаунт для пересылки секретной информации. [via hi-tech]