Главная / новости / Самый защищенный от прослушки смартфон взломали за… 5 минут

Самый защищенный от прослушки смартфон взломали за… 5 минут

В рамках выставки MWC 2014 компании Silent Circle и Geeksphone торжественно объявили о выпуске «самых защищенных» от прослушки смартфонов — Blackphone. Отгрузки аппаратов первым покупателям начались в самом конце июня.

Украине могут дать денег на проекты в жилом секторе. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может выделить кредитную линию размером до 100 млн. долл. для кредитования проектов по повышению энергоэффективности в жилом секторе. Об этом сообщает УкрЖитлоЕксплуатація.

Однако, как выяснилось, даже такой сверхзащищенный смартфон, продающийся за немалые деньги (629 долларов с далеко не самыми высокими характеристиками), не сможет защитить его владельца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iPhone 6 с 26-ядерным процессором и 3D-дисплеем впечатлил американцев

В рамках конференции по информационной безопасности BlackHat один из участников — @TeamAndIRC — смог получить root-права на устройстве менее, чем за 5 минут. А после получения root на смартфон удаленно можно установить любое программное обеспечение. Таким образом, для спецслужб на данный момент взлом Blackphone не является особой проблемой.

Blackphone работает на Android с фирменной оболочкой PrivatOS с набором фирменных утилит и приложений компании Silent Circle, специализирующейся на защите информации.

К примеру, программа Silent Phone позволяет совершать защищенные от прослушивания вызовы (используется peer-to-peer VoIP), Silent Text — отправлять сверхзащищенные сообщения, a Silent Contacts заменяет стандартное приложение контактов, чтобы не допустить получение сведений о книге сторонними приложениями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Итальянцы готовят новый «путинфон». На этот раз из титана… за 119 тыс.рублей

Здесь нужно вспомнить, что Silent Circle уже давно предлагает эти сервисы абсолютно всем пользователям на iPhone и Android за ежемесячную плату, однако покупатели Blackphone смогут воспользоваться сервисами бесплатно в течение двух лет после покупки. [via hi-tech]