Главная / новости / Samsung знает о 7-дюймовом iPad

Samsung знает о 7-дюймовом iPad

Эффективная конкуренция подразумевает не только уничижение достоинств конкурента через рекламу и СМИ, но и полную осведомлённость о его действиях и планах на ближайшие годы. С огромной вероятностью можно утверждать, что в кабинетах самых известных руководителей Apple побывали почти все самые популярные устройства их соперников на рынке. То же самое актуально и для самих соперников. Финансовое учреждение Samsung подготовило внутрикорпоративный документ, в котором высказываются крайне любопытные предположения относительно будущего iPad.

Речь идёт о результатах исследования рынка в конце прошлого года. В тексте документа сообщается, что Apple планирует выпустить 7-дюймовый «iPad Mini» в третьем квартале 2012 года, а также крайне заинтересована в использовании свободно гнущихся AMOLED-экранов. Аналитики Samsung подтверждают установку «IPS-панелей с высоким разрешением» в новые планшетники Apple. Упоминается и недавняя история с Sharp, которая, как выясняется, пыталась произвести экраны для Apple на основе перспективной технологии IGZO LCD, но не смогла выйти на достаточную мощность к дате релиза устройства.

Samsung утверждает, что Apple «ещё может согласиться» использовать гнущиеся экраны в будущих моделях iPad. Но для этого производители таких дисплеев должны увеличить как скорость производства, так и разрешение экранов. На сегодняшний день Samsung Mobile Display способна производить до 54 миллиона AMOLED-панелей, что будет недостаточно для удовлетворения как текущих нужд самой компании, так и нужд заказчиков, если среди них появится Apple. Поэтому использование AMOLED в любых устройствах купертиновцев будет невозможно как минимум до следующего года.

[via iphones appleinsider]