Главная / новости / Samsung «взвинтила» цены на процессоры для Apple

Samsung «взвинтила» цены на процессоры для Apple

Samsung "взвинтила" цены на процессоры для AppleВ последнее время противостояние между Apple и Samsung накаляется все больше. После патентного поражения ценой в миллиард долларов отношения между партнерами, видимо, окончательно и бесповоротно испортились. Известно, что Apple в своем стремлении уменьшить зависимость от Samsung уже снизила объемы закупки памяти. Кроме этого, ходят слухи о прекращении поставок дисплеев корейской компании для новых мобильных гаджетов Apple.

Совсем недавно стало известно, что в будущих девайсах Apple будет впервые за долгое время использовать чипы производства не корейской компании. А теперь The Verge сообщил причину (а может, и следствие) такого решения американской корпорации.

По данным корейского издания Chosun Ilbo, Samsung «взвинтила» стоимость мобильных чипов, используемых в планшетах, смартфонах и портативных плеерах Apple, сразу на 20%. Американской компании не оставалось выбора, кроме как согласиться с этими условиями. Корейская газета утверждает, что Samsung впервые за все время увеличивает стоимость чипов для Apple. Судя по этому, а также по масштабам роста цен, можно предположить, что это не экономическое, а «политическое» решение.

Samsung "взвинтила" цены на процессоры для Apple

Если информация Chosun Ilbo не является «уткой», то Samsung выбрала отличный способ, чтобы «отыграться» на Apple, особенно в свете того, что в будущем американцы все равно не планируют заказывать чипы у корейского производителя.

Интересно, какой шаг теперь предпримет корпорация из Купертино. Ведь у нее на руках есть серьезные карты в виде множества патентов, которые она постоянно применяет против Samsung и других производителей мобильных девайсов. Возможно, в ход пойдет и ее недавно полученное грозное оружие — патент на форму планшета в виде закругленного прямоугольника. [via hi-tech]