Главная / новости / Samsung простила Apple

Samsung простила Apple

Samsung простила AppleВчера в патентном противостоянии Samsung и Apple произошло сразу два важных события. Во-первых, компании из Купертино не удалось запретить продажи Android-девайсов Samsung в США. А во-вторых, корейская компания сделала серьезный шаг к примирению.

Samsung сообщила, что она в ближайшее время отзовет судебные иски против Apple, касающиеся нарушения ее патентов в европейских странах — Германии, Великобритании, Франции, Италии и Голландии.

Пресс-служба корейской компании уверяет нас в том, что у Samsung исключительно благие намерения. «Samsung по-прежнему привержена лицензированию технологий на справедливых, разумных и недискриминационных условиях. Мы твердо верим, что лучше, когда компании честно конкурируют на рынке, а не в суде. Именно поэтому, в интересах защиты потребительского выбора, Samsung решила отозвать запросы на запрет реализации продукции Apple в Европе», — говорится в официальном заявлении.

1d350e8e07b386929e88a5df1bdb - Samsung простила Apple

Но тут Samsung может лукавить. Дело в том, что в самом начале года Европейская Комиссия обвинила компанию в нарушении европейского антимонопольного законодательства при получении и защите определенных патентов. Поэтому неясно, заявление об отзыве исков — это действительно шаг навстречу Apple или всего лишь вынужденная мера.

В любом случае, патентная борьба между двумя компаниями в остальных частях света по-прежнему продолжается. [via hi-tech]