Главная / новости / Samsung обогнала Nokia в Финляндии

Samsung обогнала Nokia в Финляндии

Samsung обогнала Nokia в ФинляндииПримерно год назад Samsung впервые обогнала Nokia на рынке мобильных телефонов. А сейчас она сделала это локально, но не где-нибудь, а на родине финского производителя.

Качественный пошив промо одежды (а еще ее иногда называют униформой или спецодеждой) — это непременный залог вашей успешной рекламной компании. Униформа для  промоутеров и сотрудников, задействованных в рекламной компании, является мощным рекламным носителем для  любой рекламной акции. Яркая, броская промо одежда, выполненная, как правило, в корпоративных цветах, с логотипами бренда или представляемого на акции продукта, позволяет сделать бренд запоминающимся, а Вашу рекламную компанию — незабываемой. И все это под силу компании Promo-Stitch — признанному лидеру в пошиве корпоративной, промо и спец одежды.

По данным аналитической компании IDC, в первом квартале этого года Samsung заняла первую позицию на финском рынке телефонов с 36,1%, у Nokia — второе место и 33,6%. Корейская компания за отчетный период смогла отгрузить в этой стране 211 000 устройств, тогда как Nokia — лишь 196 000.

В 2010 году доля Nokia на родном рынке составляла 65%, в прошлом году она упала до 48% (у Samsung было 28), а теперь и вовсе опустилась до 33,6%.

5901a12ca611aad56fe9628efb22 - Samsung обогнала Nokia в Финляндии

По данным IDC, доли телефонов и смартфонов в общем числе проданных Nokia устройств примерно равны, тогда как у Samsung доля смартфонов составляет 80%. К слову, финская компания в последнее время пытается размыть грань между смартфонами и функциональными телефонами (feature phone). Если раньше девайсы из линейки Asha назывались телефонами, то недавно представленный Asha 501 финская компания называет уже смартфоном. Однако пользователи все чаще выбирают «классические» смартфоны, что, в том числе, и обусловило победу Samsung в Финляндии.

Чтобы «закрепить успех» и показать, что именно Samsung является лидером, корейский производитель в Финляндии 13 июня откроет свой новый исследовательский центр. И произойдет это не где-нибудь, а в родном городе Nokia — Эспоо. [via hi-tech]