Главная / новости / Samsung обнародовала запрещённые доказательства

Samsung обнародовала запрещённые доказательства

На самом громком судебном процессе этого года не смогли обойтись без скандала. Одно из доказательств стороны защиты, то бишь Samsung, не было принято к рассмотрению судьёй. Сей факт сильно расстроил юристов, представляющих интересы корейской компании. И тогда они решили сыграть грязно.

Ситуация произошла на второй день процесса. Судья Люси Кох отклонила ходатайство Samsung о привлечении к делу слайдов проекта F700 — сенсорного телефона, анонсированного через два месяца после iPhone. Юрист компании обиделся:

Какой тогда смысл судиться?

Судья была непреклонна.

Не заставляйте меня наложить санкции на вас. Пожалуйста.

 


Из-за этого слайда суд забраковал все остальные
 

Информация об этом быстро передалась из зала суда в штаб-квартиру корейцев, и те, недолго думая, решили пустить слайды в ход. Редакция портала All Things Digital получила от Samsung те самые пять слайдов, датированные 2006 годом и относящихся к разработке телефона F700. Некоторые его программные особенности, например, порядок и формат построения иконок, а также внешний вид напоминали iPhone. Представители Samsung прокомментировали сей ход так:

Эти изображения без особого труда доказывают, что Samsung не копировала iPhone.

По условиям процесса, во время суда Samsung не имеет права поднимать аргументы, касающиеся прототипов 2006-го и предыдущих лет, не говоря уже о том, чтобы распространять эти аргументы вне зала. Очень скоро факт публикации слайдов дошёл и до судьи, которая, по словам очевидцев, была очень сильно раздражена. Теперь Samsung должна отчитаться в письменном виде, кто дал разрешение на распространение этих материалов, а также то, каким боком в этом был замешан глава защиты — Джон Куин. В худшем случае ему может грозить отстранение от процесса и даже тюремное заключение — что, впрочем, маловероятно. Но корейцам точно удалось испортить впечатление о себе у человека, от которого теперь напрямую зависит благосостояние их компании. [9to5 iphones]