Главная / новости / Samsung не враг Apple, Samsung фанат Apple

Samsung не враг Apple, Samsung фанат Apple

Подходит к концу один из самых громких судебных процессов в IT-индустрии, в ходе которого выяснилось много интересного из истории Samsung, Apple иiPhone. На следующей неделе состоится обсуждение конфликта присяжными в калифорнийском Суде и будет вынесен окончательный вердикт. Ситуация действительно неоднозначная и, как заявила ведущая дело судья Люси Кох (Lucy Koh), ни у одной из конфликтующих сторон нет явного преимущества. Но все эти разбирательства уже порядком поднадоели. Давайте лучше взглянем на ситуацию под другим углом! Ведь когда кто-то кому-то подражает — это в первую очередь выражение своего позитивного отношения к копируемому объекту. Вот и Samsung, похоже, просто-напросто является фанатом Apple, а ниже доказательства тому.

Итак, фанатизм корейцев встает в полный рост, если взглянуть на iPhone 3GS и Galaxy S:

Есть даже примеры еще круче, а именно, связка iPhone 3G и Galaxy Ace Plus:

Планшеты, как же без них: iPad 2 и один из вариантов Galaxy Tab:


Выразить свое фанатство в полной мере корейцам не удалось, так как они отдают предпочтение дисплею с соотношением сторон 16:10, а не 4:3, как у iPad, но форма, закругление углов, общий дизайн — все очень похоже.

Плееры тоже стали объектом для выражения своего фанатизма к американскому коллеге. Ниже iPod touch первого и четвертого поколений, а также пара поколений Samsung Galaxy Player:

 

 

 

Дизайн iPhone 4S корейцам тоже понравился, фанатизм возрос до немыслимых высот:


Galaxy S II стал более квадратным в сравнении с предшественником, как и iPhone 4S

Корейские компьютеры тоже как бы говорят нам — Samsung любит Apple:


Samsung Chromebox — компьютер на базе облачной ОС Google Chrome

Если говорить об ультрабуках, то в них свое почтение Samsung выражает лишь в частичном заимствовании ряда элементов, вроде формы кнопок в клавиатуре островного типа, тачпада, расположения портов ввода/вывода. К некоторым ноутбукам это относится тоже:

 

 

Samsung Series 7 и Series 9 против MacBook Air и MacBook Pro

 

 

Аксессуары — это прекрасная возможность для Samsung пофанатствовать:

 

 

 

Дизайн упаковки: фанатеть, так по-настоящему, во всех мелочах!

Фирменные розничные магазины — о да, детка!

 


Apple Store 

Samsung Store

 

Иногда «фанатизм» Samsung доходит до смешного, если вспомнить историю с маленькой актрисой, вначале сыгравшей в рекламе iPhone 4S, а затем снявшейся в рекламном ролике Galaxy Tab 8.9.

Весьма ярко ситуация с «фанатеющей» по Apple корейской компанией показана в недавнем вечернем ток-шоу Конана О’Брайана:

О заимствовании идей в программном обеспечении и его дизайне, думаю, можно и не вспоминать. Естественно, в каждой шутке есть доля правды. Ситуация с Apple и Samsung действительно кажется иногда просто комичной, но, как мне кажется, тут проблема не только в желании конкурентов воспользоваться какими-то идеями друг друга, будь то дизайнерские или технические. Вполне возможно, что для корейцев использование чужих идей, доказавших свою состоятельность, это привычная и совершенно нормальная для азиатов практика.

В свою очередь, патентное законодательство США далеко не идеальное и наравне с попыткой защитить правообладателей оно зачастую просто тормозит прогресс. Патентные тролли тоже не радуют. Но, как бы там ни было, рано или поздно все проблемы решаются и Apple с Samsung в любом случае договорятся тем или иным образом.[via iphones]