Главная / новости / Samsung метит на место Apple

Samsung метит на место Apple

Apple-vs-SamsungSamsung демонстрирует впечатляющие темпы роста, является самым крупным производителем смартфонов, а также фиксирует рекордную прибыль по итогам четвертого квартала. В это же время Apple потеряла в цене, а ее финансовая отчетность все больше огорчает инвесторов.

Ранее на этой неделе корейский производитель электроники Samsung объявил о получении рекордной квартальной операционной прибыли в размере $8,3 млрд.. Общие доходы компании за этот период составили $53,6 млрд.. Подобные результаты не только оправдали, но даже превзошли прогнозы аналитиков и инвесторов. По словам пресс-службы Samsung, компания продавала около 500 устройств в минуту в праздничный период, а всего продажи составили около 60 млн. единиц. Резюмируя вышесказанное, можно считать, что Samsung провела заключительный квартал прошлого года в духе Apple.

Чем может порадовать Apple за аналогичный период? Компания не успевала за невероятным спросом на iPad mini, сумела побороть дефицит iPhone 5 и начала его продажи в Китае, а iPad 4 остался в тени своих коллег, демонстрируя стабильные довольно высокие продажи. Уже 23 января американская компания должна огласить свои финансовые результаты за праздничный квартал, но специалисты уже сейчас не ждут от Apple чуда. Компания, основанная Джобсом и Возняком, уже успела потерять 25% своей стоимости в прошлом году. Пока на горизонте не видно, какой новый инновационный продукт может переломить тенденцию и вернуть Apple лидерство.

Возвращаясь к конкурентам из Samsung, мы видим уверенного лидера, как по числу произведенных смартфонов, так и по их продажам. Ни один другой производитель Android-устройств даже близко не может соперничать с корейской компанией. По мнению аналитика RBC Capital Markets Марка Сью, Samsung растет опережая рынок. Теперь, когда ведущие рынки уже насыщены топовыми устройствами, борьба должна переместиться в средний и нижний ценовые сегменты. Apple в этот раз не стремится уйти от борьбы, якобы готовя выпуск дешевого iPhone. Раньше ситуация была несколько иной, когда яблочная компания сама устанавливала правила игры и ставила конкурентов перед необходимостью заимствования успешных идей. К сожалению, в данный момент мы видим обратную картину. [bgr iphones]