Главная / новости / Samsung лишилась лидерства на российском рынке смартфонов, — Fly

Samsung лишилась лидерства на российском рынке смартфонов, — Fly

По данным аналитического отдела Меридиан Телеком Групп (Fly) в июне 2014 года бренд Fly стал лидером потребительского спроса, обогнав по количеству продаж в России мировые топ-бренды.

Samsung лишилась лидерства на российском рынке смартфонов, - FlyСообщается, что со второго квартала 2013 года бренд Fly показывает уверенный рост. Доля рынка бренда увеличилась с 8,6 процентов до 11,4. За 4-й квартал 2013 года она выросла до 15%, что позволило Fly говорить о третьем месте в лидерской гонке. В первом и втором квартале 2014 года Fly продолжил уверенный рост, заняв второе место, почти сравнявшись с лидером рынка — компанией Samsung.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфоны Fly в России популярнее iPhone и Nokia

Последние данные за второй квартал 2014 года говорят о том, что бренд Fly вышел на первое место по продажам смартфонов в России. В количественном выражении за последний год продажи бренда выросли в три раза (с 294 000 штук во втором квартале 2013 года до 880 000 устройств во втором квартале 2014 года).

Samsung лишилась лидерства на российском рынке смартфонов, - Fly«Рыночная ситуация показывает, что потребители не готовы переплачивать просто за раскрученное имя бренда, — комментирует Раджив Тхакур, директор по маркетингу и продажам компании Fly. — Fly предоставляет покупателям продукт высокого качества по честной стоимости. Мы продолжим работать в заданном направлении и будем постоянно внедрять последние технологии в наши модели. От лица всей команды бренда Fly и от себя лично я выражаю благодарность нашим клиентам и обещаю предоставить широкий выбор лучших смартфонов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смартфоны Fly в России популярнее iPhone

К концу 2014 года бренд Fly намерен увеличить свою долю до 20% рынка, расширив модельный ряд за счет устройств нового поколения в среднем и высшем ценовом сегменте, а также при помощи увеличения количества восьмиядерных моделей и выпуска смартфонов на базе ОС Windows Phone 8.1. [via hi-tech]