Главная / новости / Samsung и Apple попробуют договориться 21 и 22 мая

Samsung и Apple попробуют договориться 21 и 22 мая

Вы устали от новостей про терки Samsung и Apple. И мы устали от их написания. И потому нет ничего приятнее для нас и вас, чем новость о скором начале открытых переговоров по мирному урегулированию претензий обеих сторон друг к другу. До начала мирного процесса остается меньше месяца.

Суд США назначил точную дату для проведения переговоров между представителями и руководством Samsung и Apple. 21 и 22 мая в Сан-Франциско, штат Калифорния, Тим Кук и Джи-Сунг-Чой встретятся и обсудят варианты взаимовыгодного выхода из сложной ситуации, в данный момент равной пятидесяти искам в 10 странах. Контролировать переговоры будет мировой судья Джозеф Сперо.

Судья Люси Кох, изначально рассматривавшая главный иск Apple против Samsung, неделю назад выступила инициатором проведения этих переговоров. К 9 мая обе стороны должны представить взвешенную оценку своих претензий на предмет их соответствия нынешней ситуации. Судя по последним заявлениям Тима Кука, Apple будет готова пойти на уступки – но в обмен на уступки со стороны Samsung. Готовы ли корейцы прекратить обводить iPhone и iPad? Узнаем через три недели. [ap]


[via iphones]