Главная / новости / Самораскрывающаяся палатка с солнечной батареей достигла цели на Kickstarter за 15 минут

Самораскрывающаяся палатка с солнечной батареей достигла цели на Kickstarter за 15 минут

Самораскрывающаяся палатка с солнечной батареей достигла цели на Kickstarter за 15 минут

Инновационная палатка под названием Cinch! достигла заявленной на Kickstarter цели в £30,000 всего за 16 минут после открытия кампании. Проект был запущен на платформе 15 августа и за первые же сутки краудфандинга собрал более £180 000.

Переоснащение электросетей усложнит проезд в Киеве (список улиц)Переоснащение электросетей усложнит проезд в Киеве (список улиц). Власти Киева одобрили ограничение движения по ряду улиц города в связи с техническим переоснащением действующих электросетей 10 кВ. В ПАО «Киевэнерго» обещают начать работы в ближайшие дни и завершить до 31 мая 2017 года. Об этом пишет на своем сайте Радио Такси Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чернильная революция — стартап Ephemeral может изменить тату-индустрию

Cinch! создал англичанин Джейк Джексон, называющий себя «кемпером на всю жизнь». Разработанная им палатка имеет самораскрывающийся каркас – благодаря чему ее можно расставить или сложить всего за одну минуту.

bf892ab064a8a3d72312c5f5db19e66d_original

Кроме того, палатка оснащена солнечной панелью с аккумулятором емкостью 13 000 мА-ч и с двумя USB-портами для подзарядки смартфонов, фонариков и других гаджетов. Емкости аккумулятора хватает на шесть полных зарядок iPhone.

Cinch! оборудована отдельным тентом, который отражает солнечные лучи, чтобы воздух в палатке не нагревался. В палатке два входа, обеспечивающие вентиляцию, увеличенные выдвижные навесы и особый толстый настил, чтобы лежащие на земле люди не чувствовали ее неровностей.

Стены палатки двухслойные, чтобы предотвратить образование конденсата, а наружный тент изготовлен из ткани с гидроизоляцией 4000 мм H2O (для сравнения, в обычных палатках чаще всего этот показатель составляет 3000 мм).

Однако и на этом перечень удобств не заканчивается. Колышки палатки оснащены светодиодами, а шнуры отражают свет, чтобы их было видно ночью и никто не споткнулся о натянутую бечевку. Некоторые из шнурков светятся в темноте и без какого-либо освещения. Внутри палатки – два LED-фонарика.

Cinch! немного тяжелее обычной палатки. Двухместный ее вариант весит 5 кг в упакованном виде, в то время как вес обычной такой палатки – 3,5-4 кг.

По условиям кампании, двухместный вариант Cinch! получит тот, кто профинансирует проект на £190. Еще $90 нужно добавить для получения солнечной батареи, и $55 – теплоотражающего тента. Доставка палаток ожидается уже в феврале 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский стартап PromoRepublic получил 500 000 евро инвестиций и запустился в США

Это уже вторая палатка Джейка Джексона. Первый проект с успехом был запущен на Kicstarter в 2014 году. [via ain]