Главная / новости / С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз

С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз

Три дня назад самая популярная в мире криптовалюта Bitcoin, после неожиданного падения на 30% не менее неожиданно вернулась к росту и снова обновила исторический максимум, взяв отметку $8000. Между тем, украинская криптовалюта Karbowanec (KRB) тоже отметилась заметным достижением – ее стоимость превысила $1. Об этом свидетельствуют данные агрегатора информации с бирж криптовалют CoinMarketCap.

Что будет, если добавить слово «Blockchain» к названию своей компании - С начала года криптовалюта «Карбованець» подорожала почти в 70 раз, превысив отметку в $1Что будет, если добавить слово «Blockchain» к названию своей компании? Британская компания, которая занимается венчурным инвестированием в интернет-стартапы и информационные проекты, празднует рекорд регистраций. Оn-line Plc подскочил на 394 процента в пятницу после объявления о планах по изменению своего имени на On-line Blockchain Plc. Это самый большой однодневный выигрыш для компании с малой капитализацией с момента ее основания в декабре 1996 года. Объем торгов, который к началу второй половины дня в Лондоне достиг 2,9 млн. акций, превышает, более чем в 16 раз, годичные объемы в течение последних двух дней. Подробности — на сайте Hypercube. За последние три года партнерской сетью Hypercube профинансировано проектов на сумму $6млн+…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Bitcoin – это совсем не пузырь. И вот почему

Конечно, на фоне биткоина и прочих более известных криптовалют стоимость украинского «Карбованца» не впечатляет и у некоторых, возможно, вызывает насмешливую улыбку. Тем не менее, еще в марте этого года за один Karbowanec давали 0,4 грн. То есть, с начала года стоимость Karbowanec выросла примерно в 67 раз, что можно считать весьма неплохим результатом. Если нынешние темпы роста сохранятся, то уже через год-два «первая украинская криптовалюта» может взять рубеж в $100.

Сейчас в обращении находится более 4,7 млн карбованцев, их суммарная стоимость составляет почти $5 млн.

Источник: CoinMarketCap

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предсказавший кризис 2008 года экономист «похоронил» криптовалюту

  • Karbowanec — это первая криптовалюта, ориентированная именно на Украину. Karbowanec была запущена 30 мая 2016 года и основана на протоколе CryptoNote без премайна. Сейчас самой известной криптовалютой на этом протоколе является Monero. Карбованець идеально подходит для майнинга как на CPU, так и на GPU. Сейчас есть несколько обменников, на которых совершают операции с криптовалютой Karbowanec. [via itc]