Главная / новости / Российские хакеры советуют не пользоваться айфонами

Российские хакеры советуют не пользоваться айфонами

Российские хакеры советуют не пользоваться айфонамиПредставители хакерской группировки «Анонимный интернационал», которые ранее взломали Twitter Дмитрия Медведева, призывают россиян не пользоваться смартфонами Apple. Именно с помощью этого гаджета они получили доступ к аккаунтам российского премьер-министра в социальных сетях.

«Не пользуйтесь iPhone. То есть пользоваться можно, но хранить там личную информацию нельзя», — заявил один из представителей «Анонимного интернационала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: iPhone 6 и iPhone 6L: новые подробности о новых смартфонах Apple

Представитель хакерской группировки сообщил, что получить доступ к аккаунтам Дмитрия Медведева помог его iPhone. При этом он заявил, что «сам Twitter никто не ломал, туда просто был введен правильный пароль», который хранился в смартфоне в открытом виде, по всей видимости, для памяти. Содержимое iPhone премьер-министра хакеры выкладывать не стали, так как там, с их слов, была в основном личная переписка.

Интересно, что, по словам хакеров, из Twitter Медведева их никто не «выгонял»: «В Twitter можно было сидеть очень-очень долго. Член нашей команды посидел в Twitter, разместил от имени Медведева посты и ушел. Аккаунт никто не отнимал — мы сами нажали кнопочку «выход»».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В россии упали цены на iPhone 5S перед релизом iPhone 6

В «Анонимном интернационале» утверждают, что они получили доступ не только к Twitter, но и к аккаунтам Медведева в других социальных сетях. Просто микроблог они посчитали наиболее удобным для коммуникации. При этом у премьер-министра России есть еще один Twitter-аккаунт, при помощи которого он читает тех, кто ему на самом деле интересен. [via hi-tech]